☆旅をしながら夢を叶える YOKOの旅story☆

☆旅をしながら夢を叶える YOKOの旅story☆

人見知りの私が
海外に行くと
なぜかフレンドリーに♪

日本から抜け出して
自由に過ごせる
旅の魅力にハマってます!

お菓子のレシピを掲載しているブログは、こちら

 
Amebaでブログを始めよう!

 

レシピ通りお菓子をつくっているのに 

なぜかうまくできないときって、ありませんか?

 

3つぐらいの原因が

考えられそうですね

 

 

①やってるつもり
 
自分では、
ちゃんと作ってるつもりだけど
実は、レシピ通りには、できていない
 
なんとなく省略してしまったりしてる
 
お菓子作りに限らず
少し知ってるがゆえに
素直に行動してないときってありますよね
 
 
②経験値の違い
 
同じようにつくっていても
 
初めてつくる人と
何十回とつくってる人とでは
当然ながら経験値がちがってきます
 
「泡立て器で混ぜる」
 
という言葉だけでは
伝わりきれないところがあるから
 
何度もトライすることが大切です
 
トライandエラーを
くりかえしてるうちに
だんだん、うまくできるようになります
 
 
③愛情をこめてつくってるかな?
 
お菓子作りって、
食べてもらいたい人の
顔を思い浮かべながらつくることが
もっとも大事なんじゃないかな、と思います音譜
 
逆に、わたしは、食べてほしい人が
イメージできなければ作らないです
 
 
だって、お菓子をつくることは
義務ではなくて趣味だから
 
食べてもらいたい人がいて
はじめて、気持ちをこめて
つくることができるんじゃないのかな💕
 
 
お菓子作りを通じて、
親子だったり
周りの人とだったり
 
よりよいコミュニケーションが
とれるようになるといいなぁと思ってますふんわりリボン
 
 
手作りのお菓子は
たんなるスイーツではない
未知数の可能性を秘めているのだよ✨
 
 


映え写真を撮ろうかなぁと
パシャパシャしてたら
 
子どもたちから
横目で眺められてましたが…
 
食べるときには
「写真加工でもするか」と言いながら
嬉しそうに撮ってました📷
 
 
こういう、親子の
どうでもいい会話がふえることも
なんか楽しいと思いませんか?

 

ちなみに、このグラスも

自分で底の部分に色つけてるのだよハート