ご無沙汰をしております、とけいじです。
いつもこのブログに遊びにきてくださりありがとうございます。
本ブログ閉鎖のお知らせです。
最近はインスタがメインで、これまでもあまりブログは更新できていませんでしたが、、、
インスタ、Facebookをやっていらっしゃらない受講生の皆さんなどと繋がれる唯一の場所でした。
2012年から書いていたこのブログ、私にとって素に戻れる、大切な場所でした。
最近はブログ更新に至れないことが多く、
それでも読者の方の数は安定して増えていました。
フードアナリスト(=食情報の専門家)として活動している私は、
飲食店情報にしても、健康情報にしても、
食情報は鮮度が命だと考えています。
私のブログのような古い情報がネット上をふよふよ漂っているのは害悪でしかありません。
なので、更新せずにそのまま放置するのではなく、
あえて閉鎖を選択しました。
Facebookをやっていらっしゃる方は、「とけいじ千絵」で検索していただくと、
投稿をフォローできるように設定をしましたので、ぜひ是非お願いします。
https://www.facebook.com/chie.tokeiji
また、インスタも随時、更新をしているので、
インスタやっていらっしゃる方は、「shinshokubigan」で検索をしてみてください。
https://www.instagram.com/shinshokubigan/ 食育メイン
また、これからは、公式webサイト内のブログコーナーを更新していきますのでSNSあまり好きではない方は、
たまにでいいので、是非のぞきにきてください。
https://www.shinshokubigan.com/blog-1
ブログをやめることで、
私を忘れ去ってしまう人もいるかもしれませんが、
それでも、また、どこかでお会いできますように。
これまで7年間、ありがとうございました!
とけいじ千絵