グリセミック指数とは・・
炭水化物が消化されて血液中に糖として入り込むために必要
な時間を、基準食品を100として他の食品と比較するための指
標です。

食後の血液中のブドウ糖の量や濃度は、食べた炭水化物の量と
質に大きく影響されます。

数値が高いほど血液中に入り込む速度が速く、インスリン分泌
などに影響しやすいのです


 グリセミック指数の低い食品は消化が遅く、血液に吸収され、
血糖値とインスリンレベルをゆっくりと上昇させます。 

なので「低グリセミック指数」を保つような食生活は糖尿病な
どの方の血糖、脂質レベルなどを向上させます。

このような食生活では、食欲が抑制され、空腹を感じるまでの
時間を遅らせるので、体重管理にも効果があります。 また、
耐久力なとせを向上させるので、減量中の人にも効果的です。


アサイベリー(アサイー)の特色のひとつとして、グリセミッ
ク指数が低いことがあげられます。つまり、アサイーベリーを
摂ることで、

炭水化物がゆっくり分解され、血液中にゆっくりとブドウ糖を
流し込んでいくということになるのです。


最近、目がショボショボする、あるいは眼がかすんで疲れると
いうことはありませんか?

アサイベリー(アサイー)は、肌を健やかにするなどの効果の
他、眼に良く視力回復に良い、抗酸化力が強く、アンチエイジ
ングや血糖値・血圧が高い人に良いなどと言われ、注目を集め
ています。

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