まだ韓国料理世界化か?・・・朴大統領「食文化の新しい文化産業として発展させる」

2014.11.20 アイニュース24

[アジア経済シンボムス記者]
パク·クネ大統領は20日、「グローバル時代を迎えて食文化を共有し、新しい文化産業として発展させなければならない」と述べた。
朴大統領はこの日、世界3大シェフと呼ばれるピエール·ガニェール、護岸ロカ、ルネレッドゼフィなど韓国料理の専門家であるアンジョンヒョン、イム·ジョンシク料理がを大統領府に招待して昼食をともにし、このように強調した。
朴大統領は「今日参加したシェフの皆様は、すべて独自のスタイルで独創的な料理を作って、また創造的な思考で既存の枠を破る料理を開発して食品の新しい味と趣を創造してくださった方々に知っている」と伝えた。


また「特に海外から来たシェフの方は味噌、コチュジャン、醤油のような私たちのユニークな料理を通って、うまく活用して創造的なメニューを開発しておられ、また二分(韓国料理)シェフ様も韓国材料と世界の食糧を融合させ、新鮮な食べ物を作っておられる知っている」とし「このような努力が人類の食卓をより豊かにして人生を幸せに作っていくと思う」と述べた。

朴大統領は「世界的なシェフが一堂に集まっただけに食べ物や文化関連産業について多くの話を交わして食糧を通って、人類のより大きな幸せを伝える時間を願って。
韓国料理がグローバル化され、より多くの愛を受けるようにアドバイスお願いします」と訴えた。
この日の昼食会は、ガルニエシェフが作ったフランスのコース料理が提供されたしアンジョンヒョン料理行く松茸味噌ソースアワビ焼きを披露した。

http://urx.nu/elNQ









赤の太字は他記事へのリンクです。








本当に君たちは笑わせてくれるね~。

韓国料理世界化のための特別会議の昼食に「フランスのコース料理」が提供された?
韓国料理にせんかい!
もうこれだけで本気じゃないということが良くわかります(笑)

まあ無理もないんですがね。
韓国料理世界化など前任のアキヒロが散々やった。
アキヒロの女房殿を総裁にして、あの手この手で。


本気で取り組み始めたのは2010年のアキヒロの米国訪問でしょうかね?
なにしろ国賓晩餐(ばんさん)会の際のメニューが日本料理だった(笑)
ほかの料理なら何でも我慢するが憎きチョッパリ料理を出すとは何事ニカ~!!!
『訪米の李大統領晩餐会に日本料理 韓国で“失礼”と批判の声
2011.10.25 01:33 MSN産経ニュース 』

それもこれも韓国料理が世界化されていないからニダ!
ピコーン!今から韓国料理を世界化するニダ!

ピコーン


その間、韓国マスコミも散々協力してあることないことを報道しましたがね。

曰く・・・マイケル・ジョーダンが韓国料理店をOPEN・・・実は多国籍料理店。
曰く・・・韓国料理が米国の航空会社の機内食に・・・実はプレゼンしただけ。
曰く・・・フランスの小学校給食に韓国料理が・・・実はトライアルの寄付。
曰く・・・大韓航空やアシアナ航空の韓食機内食に外人が惹かれている・・・腹が減ってりゃ喰うさね。


すべて中央日報の記事です(笑)
韓国の保守紙、朝鮮日報にはまだ政府のバカな妄想に乗せられないだけの正気があるようですな。
中央日報が「韓国料理が世界市場にそびえ立つ日は遠からず見える」などと言う飛ばし記事を書いている時にこんな記事を。
『道のり遠い「韓国料理の世界化」
2013/06/30 朝鮮日報』


アキヒロもバカでしたが、この女房殿も相当なおバカでしたな。
韓国で開催された核安全保障サミットに出席した国家首脳の夫人を夕食会に招いたのはよいが、国立中央博物館で開催した。
まあ韓国人ですから「ウリの文化と韓国料理を同時にアピールできるニダ!」と思ったんでしょうね。

博物館や美術館と言うところは、どこの国でも飲食は禁止です。
ええ・・・ウリは大統領夫人だから特別な存在ニダ!・・・ということでしょうがね。
さらに紫外線に当たると良くない展示物が多いから照明も落とし気味です。
決して料理の見栄えがするような場所ではない。


大英博物館などエジプトのミイラが安置されているぞ(笑)
そんなところで晩餐会を(笑)

『「どこの後進国が…」 大統領夫人の博物館夕食会に非難
2012年03月29日17時59分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版] 』

案の定、マトモな韓国人からは非難轟々でした(笑)
大統領夫人 晩餐会 国立中央博物館
こんな暗いところで晩餐会をやった。
料理も大変旨そうに見えたでしょうな(笑)

あの手この手でも中々世界は韓国料理に見向きもしない。
挙句の果ては韓国の一流ホテルには韓国料理店の設置を義務付けるだとか。
ミシュランの星が取れないものだから韓国版ミシュランを創るニダ、だとか。
『韓国版ミシュランガイド、青瓦台が推進
2013年05月28日08時03分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版] 』


その結果、金ばかり使い挙句の果ては、その金の執行を巡って大統領夫人も検察に引っ張られそうになった(笑)
世界化予算の不透明な執行ばかりで実効が挙がらないと調査が入った訳ですね。
『李明博大統領夫人肝いりの「韓食財団」のトホホな結末・・・韓食財団、予算3億5000万円を無駄遣い 
2012/10/06朝鮮日報』

韓流広報誌の中央日報と違い朝鮮日報は容赦がない(笑)
まあ韓国ですから事が料理だけに予算も誰かが「美味しく頂いた」と言うことでしょう。


本当のところは韓国料理だからミシュランの星が獲れないわけじゃない。
日本のモランボンが日本でやっている韓国料理専門店はミシュランの星を獲っています。
ええ料理人からスタッフ全員が日本人ですが(笑)
『東京のレストランにミシュラン「二つ星」 韓国料理で初
2012/03/18 16:53 KST聯合ニュース』

モランボン 韓国料理 東京
東京の韓国料理店。

韓国人が獲れない訳だから、永久に獲れない可能性がある。
だったら「ウリが創るニダ!」というのは合理的な判断ですな(笑)

そうそう「ウリが創るニダ」と言えばキミたちはお得意の世界の料理ランキング韓国版を創ったね。
『韓国料理、世界12カ国の料理ランキングで7位…日本は2位=韓国
2012/04/23(月)サーチナ』

その結果、韓国料理は世界三大料理のトルコ料理を抜いて見事第7位だった。
世界7大料理で、トルコより上を行く料理ならもう世界化されてるんじゃないの?


「ウリナラ料理は世界三大料理のトルコ料理より上ニダ!」と言いながら世界化を推進するニダ!
なんかおかしくないか?
世界三大料理より上なら十分世界化されているはずですがね(笑)
捏造してホルホルした傍から自分でバラす。
実はそれほどでもないからやっぱり世界化のために広報するニダ・・・。
それだけでも十分面白い人達ですがね。


何度も言いますが、韓国料理世界化推進会議の食事がフランス料理(笑)

本当にキミたちは面白過ぎる(笑)