さすがブレない毎日・・・簡単&具だくさんが魅力!そうめんのベストパートナーはチヂミで決まり☆

2014年08月12日毎日新聞

夏といえば、そうめん!でも、それだけでは栄養のバランスもお腹の満足感もちょっと心配。そんなそうめんの副菜に悩む人は多いようです。そこで今回おススメしたいのは、韓国のお好み焼きとも言われる「チヂミ」! えっ、そうめんに合うの?って思うかもしれませんが、カリっと焼いた焼いたチヂミは相性バツグンなんです!
そうめんの副菜は、カンタンに作れるチヂミがおすすめ!

先日、クックパッドニュースでそうめんの副菜についての記事を紹介しました。みなさんの反応はというと…カリっとしたかき揚げが人気だったよう。でも、夏場に揚げ物の調理はできれば避けたいもの。
他にカリッとしていて、欲を言えば野菜が取れて、それでいてあっさりとしたそうめんと相性の良いインパクトのある味のものはないか…探してみたところ、ピッタリの料理がありました。それは韓国料理でおなじみの「チヂミ」です!
(以下略)
(TEXT: 高田薫/ライツ)

チヂミ
http://urx.nu/aYii





赤の太字は他記事へのリンクです。




さすがはブレない毎日新聞。

毎日新聞・・・この時期だからこそ韓国アゲしてみました(笑)
安倍政権のやる事には何でも反対。
しかし「そうめん」のお供は「チヂミ」ですか(笑)

ついでに「チヂミを喰って慰安婦に思いをはせよう」と言うタイトルにすればどうかな?
『社説 朝日の慰安婦報道 国際社会に通じる論で・・・強制連行の有無は問題ではない
毎日新聞 2014年08月07日』


韓国人と付き合うとアホな記者は間違いなく「チョーセン脳」になってしまう。
朝日新聞のソウル特派員など誰でも知ってる「ジャガイモの起源」を韓国だと云って恥じない。

ジャガイモ韓国起源
韓国には1000年以上前から「じゃがいも」があったらしい(笑)
朝日の前の主筆の「バカ宮」なんぞ韓国に住んでいるしね(笑)

そうめんとチヂミなど一緒に喰う奴はいねーよ(笑)

この記事は「そうめん」に対する冒涜だな。

そうめん
「オモニ直伝韓国料理★キムチチヂミ」などと・・・そうめんとオモニの何処がマッチングだ(笑)

メジャーな日本に便乗するフランスのJAPANエキスポと同じ手口だ。
我が家の夏の友「島の光」と「揖保乃糸」は毎日新聞に対して損賠賠償請求をすると良い。

キムチとそうめんをいっそにするな!謝罪汁!賠償汁!

まあ料理ごときに難癖をつけるのも大人げないが・・・。

嫌いな奴のやる事にはイチイチ腹が立つ。


人間とはそう言う物だから仕方がない(笑)