こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました音譜

豆苗ってあんまり食べたことがなかったんですが、エンドウ豆の発芽したものなんですね。

これを手で裂いたエリンギと一緒にさっと炒めたら、エリンギの食感が肉っぽく、豆苗のシャキッとした感じに良いバランスでした。




 
人気ブログランキングへ←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ


材料
豆苗 1パック
エリンギ 大1本 
ニンニク 適 みじん切り
塩、コショウ

作り方
1 豆苗は付け根を切り、エリンギは手で裂いてから包丁で半分の長さに切る


2 フライパンにニンニクのみじん切りとエリンギを入れて炒める

3 エリンギに火が通ったら豆苗、塩、コショウを加えひと炒めして出来上がり。


あまり炒めすぎないよう、豆苗にやっと火が通ったなというところで火を止めてね。


クリップバックナンバー
まるで肉!ベジジャージャー麺
こうや豆腐を肉の代わりに使って、、、



  クリックよろしくおねがいいたします。

人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ



ベジドレのお試しサイズができました。内容量は各50ml×3色(赤たまねぎ、ほうれん草、人参)
冬期のみのお得な企画です、一度お試しくださいね。       
3色セット¥500(送料込み)



ミホちゃんハウスの野菜レシピ
半分以上が野菜で出来たドレッシング。

パステルカラーのベジドレ。 無添加、無着色、無化学調味料!

こちらのサイトで好評発売中ですやさい料理 夢 ネットショップ 
 
ご注文はお電話でも承ります。
03-5980-8701やさい料理  夢までどうぞ。