豆苗ってあんまり食べたことがなかったんですが、エンドウ豆の発芽したものなんですね。
これを手で裂いたエリンギと一緒にさっと炒めたら、エリンギの食感が肉っぽく、豆苗のシャキッとした感じに良いバランスでした。
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
豆苗 1パック
エリンギ 大1本
ニンニク 適 みじん切り
塩、コショウ
作り方
1 豆苗は付け根を切り、エリンギは手で裂いてから包丁で半分の長さに切る
2 フライパンにニンニクのみじん切りとエリンギを入れて炒める
3 エリンギに火が通ったら豆苗、塩、コショウを加えひと炒めして出来上がり。
あまり炒めすぎないよう、豆苗にやっと火が通ったなというところで火を止めてね。
まるで肉!ベジジャージャー麺
こうや豆腐を肉の代わりに使って、、、
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
ベジドレのお試しサイズができました。内容量は各50ml×3色(赤たまねぎ、ほうれん草、人参)
冬期のみのお得な企画です、一度お試しくださいね。
3色セット¥500(送料込み)