こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
突然ですが、マッシュルームとかキノコ類は残ったら冷凍しておくと良いですよ。
で、今日はちょこっと残ったマッシュルーム達を使って、キーマカレーというか
ドライカレーというか。。を作りました。
そして今日初めて「料理が上手になったね!」と子どもに言われました(笑)
要するに、子どもウケのする味。
でもこれ、私も気に入りましたよ。
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料2人前
マッシュルーム 1パック みじん切り
豆腐 150g
玉葱 中1/4 みじん切り
ニンニク 1かけ みじん切り
カレー粉 小1
醤油 小1
塩 小1/4
みりん 小1/2
ご飯、レタス
作り方
1 豆腐は(絹でも木綿でもよい)マッシャーでつぶしてフライパンでチリチリになるまで炒る
2 フライパンにニンニクを香りよく炒めたら、玉葱は色を付けないように炒め、そこにマッシュルームも加えさらに炒める
3 さらにぽろぽろになった豆腐も加え、完全に水分が飛ぶまでよく炒める
4 調味料を加えてもうひと炒めしたら出来上がり!!
レタスで巻いて食べると良いですよ~。
バックナンバー
超カンタン!バナチョコアイスこれ以上簡単なアイスはないわ~。暑い日に是非どうぞ(ってつまり今日に最高!)
料理教室をやると本当に皆さんに元気をもらい、今日は非常にパワーアップしております。
いつもなら、土日の忙しさでどんよりしているのになぜか今日は違う。
お越し下さった皆さん、ありがとうございました~。
次回医食同源セミナーでお会いできる方も数人いらっしゃいますね、楽しみにしております!
さて、医食同源セミナーはおかげさまで大人気。
7日は予想を超える人数のご予約があり、あわてて増席いたしました。
8日と9日のセミナーは2回目以降の方が対象です。
前回の復習をしつつ、内容をさらに深く掘り下げていきますのでお楽しみに~。
セミナーにはお料理がついておりますので、こちらもお楽しみにね。
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!