こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
今日はちょっと湯豆腐を少しアレンジして、こんなの作りました。
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材料
しめじ1p
舞茸 1p
エリンギ 1p
豆腐 1p
醤油 大1
みりん大1
塩 適
片栗粉 大1
ごま油 大1
ネギ
作り方
1 キノコはほぐして、ざく切りにし、始め強火で炒め、しんなりしてきたら中火にし水分がとぶまで炒める
2 みりん、醤油、塩で味付けし、水溶き片栗で少しとろみをつける
3 豆腐は茹でてから横に3等分し、高さも3等分して薄くする
4 豆腐、キノコ、豆腐、キノコと並べて、仕上げにネギとごま油を回しかける
バックナンバー
叩きゴボウのザーサイネギソース昨日のピンチョスはこれの変形です!
先日長女が下の子に可愛いおみやげを買ってきていました。
これ、この泥棒のハンカチのパッケージが可愛くて買ってしまったんだとか。
これ広げると一枚のハンカチなんですよ~。
中身はアメが入ってました。
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