『パン×花 Noëlの宴…』に参加して来ました
『coquelicot』の日合陽子先生のパンのデモレッスンと
『Y-igrek-Fleuriste』松田 吉央先生の、Noëlリースレッスン
まずは、
日合陽子先生のパンのデモンストレーション
フランクベーグルとパン・オ・テ
陽子先生、お名前の通りに明るくていつもニコニコされていて、
太陽のような素敵な方です
アシスタントさんと一緒にワイワイと楽しいレッスン〜
フランクベーグルは、みんなで形成の編み編みをしました
私おうちでパンを作ること全然ないですが、、
パン生地触るの好きです
編むのとかも楽しかったぁ〜
パンを焼いてる間に、Noëlリースのレッスン開始〜
優しくて、時に厳しい松田先生のデモを見ながら、
仕上がりのゴールがわからないーーなんて
ちょっと悪戦苦闘しつつも
だんだんリースになっていくのが楽しかったです
我ながら、可愛くでけたー
リースを作ってる間に、オーブンからパンのいい香りが〜〜
お腹空いたぁ〜って、、
パンも焼き上がり、リースを完成させて、みんなでパーティタイム
陽子先生メイドの
安納芋のスープ、ルナ大好きなラザニア、
分厚いたまごサンド、鴨と柿、パウンドケーキやマフィン、
分厚いたまごサンド、鴨と柿、パウンドケーキやマフィン、
どれも美味しくて美味しくて、、
プレーン・ストロベリー・抹茶の3種の先生特製シュトーレン
そして、私たちが、編み編みしたフランク〜
めっちゃ可愛く焼きあがっていて、
すっごい美味しかったぁ〜
これ、おうちで作りたいー
もっとゆっくり食べながら皆さんと楽しみたかったのですが、
私用で、パーティの途中で失礼させて頂来ました。。
陽子先生、松田くん、ご一緒下さった皆さま、
素敵な時間をありがとうございました
リースで、おうちが一気にクリスマスになりました