モニプラさんから、嬉しいおとどけものが届きました~(^-^)/







image





マルサンアイ株式会社さん




『みそ職人 旨味贅沢』







マルサン「みそ職人 旨味贅沢(うまみぜいたく)」は、ちょっと贅沢なだし入りみそ。

塩分ひかえめながらも、おいしいみそとだしが調和したまろやかな旨味のあるだし入り米みそです。






■ちょっと贅沢なヒミツ

本みりん/230余年の伝統を誇る三河みりんの元祖「九重櫻」を使用。

 高級料亭などでプロに認められた本みりんです。

国産本枯鰹節/血合いを抜いた上質な鰹を使用。

 荒節にカビをつけながら熟成させた本枯節の美味しいところを使いました。

利尻昆布/甘さ、コクが強く香り高い昆布を使用。

 京都の料亭などでも使用される昆布です。




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







とっても美味しそうなお味噌^^


「おだし」の旨味がたっぷり詰まってますね~♪




こんな美味しいお味噌なら、まずは、シンプルなお味噌汁(*^▽^*)










photo:01



玉ねぎ、お豆腐、お揚げのお味噌汁♪


いつもは、顆粒の「だしのもと」を使うことが多いのですが、あえて入れません^^




お味噌の風味を楽しめるように、お味噌をといたあとは、沸騰させないように気をつけて♪











photo:02




プランターから収穫してきたおネギをちらして完成♪






お味は。。。






美味しい~(*´ω`*)






お出汁もとってないのに、おだしが効いてる♪


塩分控えめ(15%カット)になってるけど、おだしが効いてるので、塩分控えめなのも感じないです^^








相方様に、何も言わずに食べてもらって~。




P太郎。 「どぉ~?」


相方様 「んっ!!美味しい^^」


P太郎。 「何が??」


相方様 「だしが効いてる??」




って^^




美味しいお味噌で作ったんだよ~って、教えてあげました(*^▽^*)









photo:01



最近よく作る、『かす汁』。


これも、もちろん美味しかったです^^

お野菜たっぷり、栄養満点♪




ほとんど毎日飲んでいるお味噌汁。

だからこそ、美味しいお味噌を使うのも、いいかもしれないですね^^

『だし』は、ホントに大事だな~って、思いました(^-^)/



ごちそうさまでした~ブタブタブタ



ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中 音譜