感動スタイリストのブログ

虹つやめきの和セミナー


2013年のスタートはこれ


ひすいこたろうさんと小田真嘉さんのコラボセミナー


詳細は後日UPします


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

今日は梨の日 その一食のエネルギーを感じよう

Happy New Days

今日も素適な1日をありがとうございます
Happy New Daysの吉川素子です
「つやめきの和」へご訪問頂きありがとうございます

今日は梨の日



鳥取県東郷町(現 湯梨浜町)の「東郷町二十世紀梨を大切にする町づくり委員会」
が2004年に制定
七(な)四(し)で「なし」の語呂合せ


二十世紀も大好き
甘くてジューシィー
こういう食べ物や食材の日って結構あるのですが
私は考えてみたら
嫌いな物はないんですよね
食べられない物も無いかなぁ
あっでも一般的によく出てくるような物ですよ
ゲテモノ類とかは食べたこと無いです(笑)

食べ物の好き嫌いって
私の場合は美味しいと思うかどうかなのですが
美味しいもの
最近は本当に思うのですが
無農薬のものだったり
育ててくれた方の愛情深いもので

同じく調味料も手間隙かけてきちんと育ってきたもので
調理する人も同じように接したものって
そんなに手の込んだ料理じゃなくても本当に美味しいと思う

美味しいお塩があればそれだけでも良いものもあるしね
素材が新鮮であれば余計にそうだと思う
こういう感覚に敏感でありたいといつも思っている

食は身体を造る大切な物
いつも口にするものが安心で美味しければ最高に幸せ
私もそういう料理が出来るようになりたいなぁ
そしたらいつも幸せな笑顔に周りの人がなってくれるからね

素材を活かすという考え方をしていたけれど
そもそも素材そのものにエネルギーがあってその恩恵に預かっている
ものすごいことなのだと思いますね

今日はその一食のエネルギーを感じよう

名古屋で「つやめきの和」セミナーを開催中
ひすいこたろうさん.小田真嘉さん.羽賀ヒカルさん.櫻庭露樹さんの講演会をさせていただいています

今日もHappyな1日が訪れます
本当にありがとうございます
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>