昨日ご注文いただいたバースデーケーキホールケーキニコちゃん


卵&乳製品アレルギーのお子さまなので、生クリームや卵はいっさい不使用ヒヨコきらきら!!

イチゴ、豆腐、などを主に使ってイチゴのムースを作りましたいちご

生クリームを使っていないのでふわふわ感は無いですが、しっかりミキサーで撹拌して空気を含ませるようにしてなるべく軽く仕上げました。

あっさりしてイチゴの味が引き立つケーキが出来たと思いますハート

全て食べられるように、お皿に書いた文字やケーキの底のスポンジも全て卵&乳製品を使わずに作りました。

アレルギーがあると、食べられるモノが制限されるので大変だと思いますが(うちの息子達もそうなので)このケーキで楽しい時間を過ごしてもらえたら…とってもうれしいです(*´∀`)音譜

お誕生日おめでとうございました♪



Android携帯からの投稿



本日ご注文のあったバースデーケーキホールケーキナイフ&フォーク

クロカンブッシュですきらきら!!

本当は飴で組み立てていくんですが、今日は朝からの大雨でかなりの湿度だったのでホワイトチョコレートで組み立てました( ´∀`)
飾りのリボンもホワイトチョコレートで出来てますリボン

シューを貼りつける土台は、
ラング・ド・シャを焼いて円錐に形作ったモノ。

シューの中身はエスプレッソのパティシエールですコーヒー

いろいろパーツの多いケーキなので
作りがいがあって楽しかったです音譜

お誕生日おめでとうございますニコちゃん


Android携帯からの投稿
『恵比寿』でした~♪はにゃキラキラ









Android携帯からの投稿



マリーナホップでひとめぼれして購入したミニ・クグロフ型♪

今日はチョコレートのクグロフを焼いてみました~はにゃハート



思ったより模様がキレイに出て焼き上がりも満足( ´∀`)デス

粉糖をふるって模様をよりキレイに見えるようにきらきら!!

出来上がったクグロフは、これまたひとめぼれしたガラスドーム付きのケーキボードへ。



クグロフ、かわいく仕上がりました
♪ヽ(´▽`)/




Android携帯からの投稿