昨日、ひえ粉のキャラメルの作り方を習って来ました。
以前、本を見て作ってみたものの、ひえ粉に火を入れ過ぎて失敗。
一口食べておいしくないと思ったけれど、捨てたら私に怒られると思ったのんが、かじりかけのキャラメルをパパの布団の下に隠しておくという事件になってしまいました😱
見つけた私が怒ったら、「ママを悲しませたくなかったから」と泣いてしまったのん。
おいしくないキャラメルを食べさせて、更に泣かせてしまったという悲しい思い出になってしまいました😣
昨日はともみさんの作り方を近くで見せてもらい、さまざまな疑問や勘違いが解消しました❗️
見ていると簡単なようでも、本の文字だけ読んでいたら、なかなか作れないと実感しました。
コツを忘れないうちに、今日作ってみたら今回は大丈夫✨
前よりもひえ粉と仲良くなってきたみたいで、いい匂いがしてきたなとか、これ以上温めたら焦げちゃうなとか、タイミングをはかれるようになってきました。
前回は洗うのが大変だった鍋も、今回はベタつかずスッキリ✨
帰って来たのんに食べさせたら、「うん、普通かな」だって。
でも、食べられる味になったということだから、前よりおいしくなったということだと前向きにとらえます✨
短い時間のレッスンだったけど、習えて本当に良かったです。
もっと練習して、次は抹茶味とか市松模様のとか、色々作ってみよう🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160520/00/hanon02/b9/f6/j/o0800106613650484679.jpg?caw=800)
以前、本を見て作ってみたものの、ひえ粉に火を入れ過ぎて失敗。
一口食べておいしくないと思ったけれど、捨てたら私に怒られると思ったのんが、かじりかけのキャラメルをパパの布団の下に隠しておくという事件になってしまいました😱
見つけた私が怒ったら、「ママを悲しませたくなかったから」と泣いてしまったのん。
おいしくないキャラメルを食べさせて、更に泣かせてしまったという悲しい思い出になってしまいました😣
昨日はともみさんの作り方を近くで見せてもらい、さまざまな疑問や勘違いが解消しました❗️
見ていると簡単なようでも、本の文字だけ読んでいたら、なかなか作れないと実感しました。
コツを忘れないうちに、今日作ってみたら今回は大丈夫✨
前よりもひえ粉と仲良くなってきたみたいで、いい匂いがしてきたなとか、これ以上温めたら焦げちゃうなとか、タイミングをはかれるようになってきました。
前回は洗うのが大変だった鍋も、今回はベタつかずスッキリ✨
帰って来たのんに食べさせたら、「うん、普通かな」だって。
でも、食べられる味になったということだから、前よりおいしくなったということだと前向きにとらえます✨
短い時間のレッスンだったけど、習えて本当に良かったです。
もっと練習して、次は抹茶味とか市松模様のとか、色々作ってみよう🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160520/00/hanon02/b9/f6/j/o0800106613650484679.jpg?caw=800)