今日の晩御飯
すっぽん鍋。
すっぽんの刺身。
すっぽんのから揚げ。
お寿司。
今日、食べてきました~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
こちらは鍋です
見るからにコラーゲンの塊
2日間、お酒で茹でていてくれたので泥臭さは全くなし!
だしはすっぽん、お酒、しょうがにしょうゆと塩を少々ですって
すっぽん独特の味がとっても美味しかったぁ~(‐^▽^‐)
こちらはお刺身の写真です☆
すっぽんの身よりも生肝、生卵の方が私は好き
卵は赤みを帯びているほうが生卵。黄色っぽいほうが湯掻いた物です。
あっ、生肝が少ししかないのは食べだして、少ししてから記念写真を撮ったからです。
から揚げとお寿司は食べるのに夢中になっていたので、気がついたらなくなっていました(爆)
極めつけは
すっぽん雑炊~~~
めちゃめちゃ旨かった!!!
大将が
「奥さん、明日には肌がつるつるになってんで~。」
と嬉しい事を言ってくれるので
「めちゃめちゃコラーゲンたっぷりですもんね~」
と食がすすむ、すすむ(笑)
もう食べられんぞ~っ
って位お腹に詰め込んで、帰りにお土産を頂いて帰宅しました。
生レバーじゃないですよ。
すっぽんの生き血を白ワインで煮込んでゼリーにしたものです。
本当はお食事後に出してくれる予定でしたが、
「お腹いっぱいで食べきれません…」
と断ると、持ち帰り用の容器に詰めてくれました。
アリガトウ大将!!!
今度はいつ行けるか分からないけど(爆)またお邪魔しま~す
さて、明日はお肌つるつるになってるかなぁ~