**Hana**Blog
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ブログの引越しお知らせです!

ブログを引っ越ししました。

→hanayuridesign.com/

また見ていただければ嬉しいです♬

MIHO MUSEUMで撮影してきました♬

こんばんは♬お久しぶりです(^O^)

最近滋賀にあるMIHO MUSEUMに行ってきました!

滋賀甲賀市にある滋賀県の登録博物館です。

『桃源郷』をイメージして造られていて

ルーヴル美術館の『ガラスのピラミッド』で有名な建築家

イオ・ミン・ペイが建てたそうです!


レセプション棟から桜並木を通ってトンネルをくぐります。





自然と溶け込む様な設計で、自然の景観を保持する為に

80%以上を地中に埋設されているらしいです。













ここでは展示室、展示品以外は撮影Okなので

写真沢山撮らせて頂きました🎶





今回はデジイチだけでなく、フィルムとハッセルブラッドで撮影です!

出来上がりが楽しみです(*^_^*)

『Life Style Workshop』お知らせ

パーティープランナー『HOUSE&GARDEN』さん企画
『Life Style Workshop』より
今回はスープとパンをテーマに大阪本町にあるカフェ&レストラン
『FORNO39』さんにて開催致しました!

スイカのガスパチョと燻製した夏野菜のフォカッチャオープンサンドです♫





『FORNO39』のオシャレな店舗の外装とHOUSE&GARDENさんの
おもてなしです!




こちらはフォカッチャ作り
かなりオリーブオイルを使用するんです



発酵させてから綺麗にまとめて



そこにオリーブとローズマリーをのせて



今回はオーブンではなくて石窯で焼きました♬



次にガスパチョ作り♬



具材はきゅうり、ピーマン、ネギ、グレープフルーツ、あとはなんとスイカ!



それを刻んで混ぜ合わせて



そこにビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒など入れて
ミキサーでジュースのようにしたグレープフルーツとスイカを加えて完成!



最後に夏野菜の薫製!



もりもり薫製します(⌒▽⌒)



お皿にフォカッチャと盛り合わせて
はい!完成(*^o^*)

できたてのフォカッチャがともかく美味しかった!!



お持ち帰り用のガスパチョ♬
フォカッチャもお持ち帰りしました!



今回はスパークリングワインとお共に(*^◯^*)
自分たちで調理して、みんなで食べるって特別で最高でした!!


次回は大阪伊丹にあるアトリエ『AALTO』にて
キャンドル作家『izuhachi』のアロマワークショップです♫
アロマのルームスプレー&バスボムを制作します!

このキャンドル作家は私の大切な親友です♫
本当に素敵な作品を作られているんですが
今回はそのキャンドルたちも販売いたします♬

2014.9.28(日曜日)
pm13:00~14:30
pm15:00~16:30

参加人数5名
参加費¥3,000(tax in)

会場『AALTO』大阪伊丹西台5-1-15 2F
阪急伊丹駅より徒歩5分








↑アトリエ『AALTO』





↑キャンドル作家さん『izuhachi』作品


私はまた次のワークショップでカメラマンします!

気になる方、お気軽にご連絡下さい♬

新作!コットンパールと紫陽花のピアス

新作のご紹介です♬

今回はアンティークカラーのブルーとグリーンを交えた紫陽花です!

そこにコットンパールを入れました(⌒▽⌒)







上品なアクセサリー仕上げになりました♪( ´▽`)

HandMade In Japan Fes 2014のイベントが無事終わりました!

HandMade In Japan Fes 2014のイベントが無事終わりました!!

沢山のお客様に手にとって見て頂けて本当に嬉しいです🎶

今回の展示風景です(⌒▽⌒)









次の展示会に向けて今から新しいことに取り込もうと

考えています!乞うご期待♬
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>