『Life Style Workshop』お知らせ
パーティープランナー『HOUSE&GARDEN』さん企画
『Life Style Workshop』より
今回はスープとパンをテーマに大阪本町にあるカフェ&レストラン
『FORNO39』さんにて開催致しました!
スイカのガスパチョと燻製した夏野菜のフォカッチャオープンサンドです♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/9f/9a/j/o0800053313018837909.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/26/a8/j/o0800053313018836039.jpg?caw=800)
『FORNO39』のオシャレな店舗の外装とHOUSE&GARDENさんの
おもてなしです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/f2/ac/j/o0800053313018836036.jpg?caw=800)
こちらはフォカッチャ作り
かなりオリーブオイルを使用するんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/e3/d4/j/o0800053313018836790.jpg?caw=800)
発酵させてから綺麗にまとめて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/4d/b9/j/o0800053313018837538.jpg?caw=800)
そこにオリーブとローズマリーをのせて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/ae/3f/j/o0800053313018837907.jpg?caw=800)
今回はオーブンではなくて石窯で焼きました♬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/da/ab/j/o0800053313018836037.jpg?caw=800)
次にガスパチョ作り♬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/24/c1/j/o0800053313018836038.jpg?caw=800)
具材はきゅうり、ピーマン、ネギ、グレープフルーツ、あとはなんとスイカ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/7b/29/j/o0800053313018836789.jpg?caw=800)
それを刻んで混ぜ合わせて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/44/ed/j/o0800053313018837541.jpg?caw=800)
そこにビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒など入れて
ミキサーでジュースのようにしたグレープフルーツとスイカを加えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/72/a0/j/o0800053313018836791.jpg?caw=800)
最後に夏野菜の薫製!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/4c/28/j/o0800053313018836792.jpg?caw=800)
もりもり薫製します(⌒▽⌒)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/f0/c6/j/o0800053313018837908.jpg?caw=800)
お皿にフォカッチャと盛り合わせて
はい!完成(*^o^*)
できたてのフォカッチャがともかく美味しかった!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/bd/45/j/o0800053313018837540.jpg?caw=800)
お持ち帰り用のガスパチョ♬
フォカッチャもお持ち帰りしました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/69/fe/j/o0800053313018837539.jpg?caw=800)
今回はスパークリングワインとお共に(*^◯^*)
自分たちで調理して、みんなで食べるって特別で最高でした!!
次回は大阪伊丹にあるアトリエ『AALTO』にて
キャンドル作家『izuhachi』のアロマワークショップです♫
アロマのルームスプレー&バスボムを制作します!
このキャンドル作家は私の大切な親友です♫
本当に素敵な作品を作られているんですが
今回はそのキャンドルたちも販売いたします♬
2014.9.28(日曜日)
pm13:00~14:30
pm15:00~16:30
参加人数5名
参加費¥3,000(tax in)
会場『AALTO』大阪伊丹西台5-1-15 2F
阪急伊丹駅より徒歩5分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140326/00/handmade-hana/db/68/j/o0800053312887194125.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140326/00/handmade-hana/0d/a3/j/o0800053312887195716.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140326/00/handmade-hana/ac/f3/j/o0800053312887194123.jpg?caw=800)
↑アトリエ『AALTO』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140801/19/handmade-hana/dc/85/j/o0800080013021244207.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140801/19/handmade-hana/66/0c/j/o0640064013021244206.jpg?caw=800)
↑キャンドル作家さん『izuhachi』作品
私はまた次のワークショップでカメラマンします!
気になる方、お気軽にご連絡下さい♬
『Life Style Workshop』より
今回はスープとパンをテーマに大阪本町にあるカフェ&レストラン
『FORNO39』さんにて開催致しました!
スイカのガスパチョと燻製した夏野菜のフォカッチャオープンサンドです♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/9f/9a/j/o0800053313018837909.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/26/a8/j/o0800053313018836039.jpg?caw=800)
『FORNO39』のオシャレな店舗の外装とHOUSE&GARDENさんの
おもてなしです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/f2/ac/j/o0800053313018836036.jpg?caw=800)
こちらはフォカッチャ作り
かなりオリーブオイルを使用するんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/e3/d4/j/o0800053313018836790.jpg?caw=800)
発酵させてから綺麗にまとめて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/4d/b9/j/o0800053313018837538.jpg?caw=800)
そこにオリーブとローズマリーをのせて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/ae/3f/j/o0800053313018837907.jpg?caw=800)
今回はオーブンではなくて石窯で焼きました♬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/da/ab/j/o0800053313018836037.jpg?caw=800)
次にガスパチョ作り♬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/24/c1/j/o0800053313018836038.jpg?caw=800)
具材はきゅうり、ピーマン、ネギ、グレープフルーツ、あとはなんとスイカ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/7b/29/j/o0800053313018836789.jpg?caw=800)
それを刻んで混ぜ合わせて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/44/ed/j/o0800053313018837541.jpg?caw=800)
そこにビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒など入れて
ミキサーでジュースのようにしたグレープフルーツとスイカを加えて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/72/a0/j/o0800053313018836791.jpg?caw=800)
最後に夏野菜の薫製!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/4c/28/j/o0800053313018836792.jpg?caw=800)
もりもり薫製します(⌒▽⌒)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/f0/c6/j/o0800053313018837908.jpg?caw=800)
お皿にフォカッチャと盛り合わせて
はい!完成(*^o^*)
できたてのフォカッチャがともかく美味しかった!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/bd/45/j/o0800053313018837540.jpg?caw=800)
お持ち帰り用のガスパチョ♬
フォカッチャもお持ち帰りしました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140730/12/handmade-hana/69/fe/j/o0800053313018837539.jpg?caw=800)
今回はスパークリングワインとお共に(*^◯^*)
自分たちで調理して、みんなで食べるって特別で最高でした!!
次回は大阪伊丹にあるアトリエ『AALTO』にて
キャンドル作家『izuhachi』のアロマワークショップです♫
アロマのルームスプレー&バスボムを制作します!
このキャンドル作家は私の大切な親友です♫
本当に素敵な作品を作られているんですが
今回はそのキャンドルたちも販売いたします♬
2014.9.28(日曜日)
pm13:00~14:30
pm15:00~16:30
参加人数5名
参加費¥3,000(tax in)
会場『AALTO』大阪伊丹西台5-1-15 2F
阪急伊丹駅より徒歩5分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140326/00/handmade-hana/db/68/j/o0800053312887194125.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140326/00/handmade-hana/0d/a3/j/o0800053312887195716.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140326/00/handmade-hana/ac/f3/j/o0800053312887194123.jpg?caw=800)
↑アトリエ『AALTO』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140801/19/handmade-hana/dc/85/j/o0800080013021244207.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140801/19/handmade-hana/66/0c/j/o0640064013021244206.jpg?caw=800)
↑キャンドル作家さん『izuhachi』作品
私はまた次のワークショップでカメラマンします!
気になる方、お気軽にご連絡下さい♬