半文居ーhanbunkoさんのブログ
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新銀杏

7月も中頃から出始める新銀杏。甘味もさることながら、この美しい色合い。宝石のよう。
やっばりシンプルに塩炒りの他、炊き込み御飯に!
夏の始まり御飯。
写真は7月の終わり頃。




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新銀杏、石川いも、岩牡蠣

翡翠色の美しい新銀杏、小さな石川芋
、岩牡蠣をシンプルにソテー。
生で食べたら辛い、セルバチコをアクセントに!




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蓴菜

暑い夏のアミューズに、蓴菜のカクテル。レモンとライムのソルベ。を出しました。
蓴菜はレモン汁とライム汁の入ったシロップに潜らせて、凍らせといたガラスの器に盛ります。
上には、レモンとライムで作ったソルベをのせて。
蓴菜のツルツルとした食感とレモンとライムの爽やかな酸味と甘さ。
食欲もない暑い夏の夜の一皿目に
サッパリと喉を潤します。





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