スコーン作り。 | 帰国しても北欧生活!?

帰国しても北欧生活!?

……のつもりが、すっかりと日本の快適さに馴染んでしまって抜け出せません。
食事も美味しすぎて、「北欧料理をこれからも作る!?なんの話!?」状態です。

最近、娘が色々お手伝いをしてくれるのですが、料理なんかもやりたがって、正直困っていますガーン

なので、休みの日などに、時間がかかってもいいようなものや危なくないものをやらせてごまかしています。

photo:01

先週末に娘と作ったスコーン。

お皿はこちらを使いました。

【限定30%OFF】イッタラ Satumetsa サツメッサ プレート 30cm(18094)

¥4,777
楽天


以前からオーブン機能の調子が悪いような…って感じてはいたのですが今回で確信。

必ず奥の3分の1位が生焼けなんだよーー
スコーンは焼けていなかったのを手前に移動させて焼き直してOKだったけど、大きな型でプリンを作ったときは参った参ったあせる

丸皿がズレているだけ。
って思いたかったけど違ったみたい。

最近のオーブンレンジってオーブン使うときに下のお皿が回らないというか、必要ないんだとか…。
欲しいけど冷蔵庫買ったばかりなので、もう少しこのオンボロオーブンレンジ頑張ろうと思います。

最近クロテッドにハマっています。
またスコーン食べたいドキドキ

新クロテッドクリーム

¥304
楽天



ご訪問ありがとうございます♪
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
にほんブログ村


iPhoneからの投稿