トニオさん★ドーナツ★ | 帰国しても北欧生活!?

帰国しても北欧生活!?

……のつもりが、すっかりと日本の快適さに馴染んでしまって抜け出せません。
食事も美味しすぎて、「北欧料理をこれからも作る!?なんの話!?」状態です。

2回目なんですが、数日前に焼きドーナツを作りましたフレンチクルーラーイチゴドーナツ

$帰国しても北欧生活!?
プレートはiittalaのカステルヘミ、グラスはカルティオでした。

1回目は、わざわざ普通のドーナツとフレンチクルーラーで生地を分けて作ったのですが、砂糖を使わないフレンチクルーラーは娘に不評だったので(粉砂糖はかけるのですがあせる)、今回は同じドーナツでクルーラー型の部分にの生地には抹茶を少し入れてみました。

油っぽくないので、パクパクと食べれてしまい、逆に危険かもにひひ