皆さま、おはようございますラブラブ

昨日は少し前に頼んでいた長谷園のかまどさんが我が家に届きました。

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「土鍋で炊いた白米は美味しい」と耳にしていたので、ずっと土鍋デビューしたいと思ったのですがイマイチどこがいいのか分からず月日が経っていました。

そんなときにお仕事でお世話になっている@コスメ編集長のFBで、このかまどさんの土鍋のシェア記事を発見。瞬時に二号炊きをお買い上げしました。

このかまどさんで炊けば誰でも土鍋で美味しいお米が炊けるとかで!

※詳しい商品情報は公式サイトをみて下さい。

さっそく昨日炊いてご飯を食べてみましたよ爆笑

《炊き方は本当に簡単》

・20分浸水したお米を5分間水切り
・お米に合わせた水を入れて中火にかける
・12分くらいしたら蒸気がプーっ!と出てくるので、そしたら火を止めて、そのまま20分蒸らす。

はい、出来上がりキラキラ

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炊飯器と土鍋で炊いたご飯の違い

皆さまがいう美味しいとはどんな感じか楽しみにしつつ、食べてみるとラブ

香ばしい!!
ふっくらしている!!

さらに、食べ進めていくと土鍋の底にたまったおこげによって、また違った風味のご飯が食べれたりしてて、なんだかお米に表情がついたような感じです!

これは炊飯器に戻れなくなりそうです。

ちなみに、そのほかのおかずはクックパッドから頂戴したピーマンとささみの醤油マヨと、最近定番になりつつある酒かすの味噌汁。

と、お米が主役のシンプルな夜ごはんになりました!

次回は、玄米を炊いてみたいと思います。

それでは、また更新しますね

日中美容研究家
濱田文恵

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