雨に濡れたあじさいの花色が、ことのほか美しく感じられる季節となりました☔
さて、YouTubeにて米粉ホットケーキレシピを公開しました!
メレンゲで作るスフレパンケーキでもなく、ペラペラな薄いパンケーキでもない、
米粉と豆腐で作るふっくら食べ応えのあるホットケーキです😊
生地自体は乳製品不使用(卵使用)
スーパーで売っている手に入り易い米粉を使って
さっと作れるレシピです!
良かったらお試しください。
雨に濡れたあじさいの花色が、ことのほか美しく感じられる季節となりました☔
さて、YouTubeにて米粉ホットケーキレシピを公開しました!
メレンゲで作るスフレパンケーキでもなく、ペラペラな薄いパンケーキでもない、
米粉と豆腐で作るふっくら食べ応えのあるホットケーキです😊
生地自体は乳製品不使用(卵使用)
スーパーで売っている手に入り易い米粉を使って
さっと作れるレシピです!
良かったらお試しください。
こんばんは
YouTubeにて米粉蒸しパンレシピを公開しました!
隠し味には身近にある【発酵調味料】を使用します。
旨み・塩味・甘み・苦み・酸味 の五味が加わることにより
乳製品不使用でも味の深みがUPします!
手軽に作れて
食べ応えのあるボリューミーな米粉の蒸しパンを
ぜひお試しいただければ幸いです(^^)
たくさんの方からレッスンのお問合せをいただきありがとうございます。
諸事情によりもう暫くお休みさせていただきます。
お待ちいただいている方にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
講座開催時に
LINEからご案内をお送りいたします。
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こんにちは
YouTube動画第3弾【米粉のウールシナモンロールパン】をUPしました!
ニトリのスキレット鍋(なんと399円!)で焼く米粉の成形パンレシピとなります。
前回の動画をご覧になり作られた方々からたくさんのメッセージをいただき励みになります
今回は成形も楽しいパンですので、よかったらお試しください。
HAKOMEKO
さて、こちらは3週間前に仕込んだ梅コチュジャン。
HAKOMEKOでお伝えするコチュジャンは
単に味噌や甘酒(水飴など)に唐辛子を混ぜるだけのお手軽コチュジャンではありません!
即席な作り方ではなく、古式仕込みと呼ばれる製法の物です。
辛味の効いた醤(ジャン)に梅の甘みと酸味が加わり、さわやかな味の梅コチュジャン。
独特な甘ったるいコチュジャンが苦手な方にも!
暑さに体力や食欲を奪われがちな時期にぴったりな発酵調味料です
無農薬もち米使用 梅コチュジャンは
来年ワークショップを開催予定です!