2015年14日&15日、萩ふるさとまつり出店【出店のお知らせ】今週の14日(土)、15日(日)、萩ふるさとまつりに出店します。中東サンド(ピタ)などの飲食と、余裕があれば似顔絵屋を。。。遊びにいらしてください♫去年、最後のステージでお侍とかの服装でヨサコイを踊ってた方々、かっこよかったなー。 今年もまたやるといいな。
似顔絵屋やりました。この間の月曜(祝)のマルシェで似顔絵屋さんをやりました(^v^)好きな衣装をその場で着せ(描き)ます。女の子はディズニーキャラや今はやりのアニメキャラだったり、大人の女性は韓国のチマチョゴリだったり、男性は悟空だったり。。。これからはどしどし、この似顔絵+アートワークショップで出店しようと思っています。このマルシェ、著書「山口カフェ散歩」でも取材させていただいた、周南市の山間・鹿野の「Cafe Katsuura」で月一回やってます♫(冬季休止)マイナスイオンたっぷりで癒され~。。。すぐ横には子どもが遊べる川もあって、すごく気持ちいところです!毎回、出店しようと心に決めました⭐︎*お子さまは顔写真掲載許可をいただいています。
萩もんじゃ'z へ。 萩で初もんじゃ~ヽ(´▽`)/月島もんじゃより美味しいかも!萩産とれたて魚介の「海鮮もんじゃ」、萩産「むつみ豚」のもんじゃ(もちトッピング)、う・まーーー!!店のおばちゃんトークもおもしろ・名物だね、このtalk。またひとつ、萩のうまいもん屋さんリスト(脳内)の店が増えました(^○^)皆さまが通う理由もわかりました♪びば! 萩もんじゃズ!\(^o^)/
山口市ウロウロ♪山口市ウロウロ♪①茶座 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・②コーナーストーン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・③キアッケラ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・①茶座中国には、豪華な文化サロン的役割の「茶館」がたくさんあって、ここで中国茶の説明や提供などする専門職を中国茶芸師と言います。まだ日本人には認知されてなかった頃に、中国でこの資格をとったオーナーさん。初めてでも入りやすい、中国茶と台湾茶のお店♪オーナーさんがここの魅力のひとつ。なんでも包める風呂敷のような方で、この人になら何をしゃべっても大丈夫という安心感。私にしては珍しく、肩の力をぬいて和めました。中国茶と台湾茶、香り高くて美味しかった~ヽ(´▽`)/♪ ②コーナーストーンまじめに、丁寧に、素材を選んで作ってるパン屋さん。天然こうぼパン、美味しいです!③キアッケラオリーブオイルのお店で、オリーブを使った料理やスイーツもあるらしい。らしい、というのは、数分前に閉店してた。。。(ToT)
小郡ウロウロして来ました♫こんにちは。 「花燃ゆ」でにぎわう、萩のイスラエルサンド屋&アート屋です。先日、小郡をウロウロしてきました。①円座初めて伺いました。美味しい和食ランチとギャラリーのお店です。美味しい和食が食べられるとのウワサでずっと行きたかったところ。この日は1500円ランチ(サラダ、ドリンク、ミニデザートつき)。丁寧にこしらえたひと品ひと品が美味!久々にちゃんとした美味しい和食をいただきました。和の料理人さんの長年の腕を堪能しました♫どこかで見かけた、存在感あるかっこいいカップが!!大屋窯の濱中史朗さんの作品⭐︎こちらのオーナーさん、デンマークの家や家具の輸入もされていた方で、このお店もデンマークからのもの。オーナーさんのお話がとても面白くて聞き入ってしまい、ギャラリーをじっくり見ることができなかったのだけど、リサ・ラーソンはじめ、県内外の作家さんの素敵な作品や雑貨がたくさん並んでいました(^_^)あ、史朗さんのカップだ!!それと、こちらのオリジナル商品、車内用空気清浄ストラップの「プラチナスワロ」を買っちゃった♫♫プラチナ触媒が入ってて、有害物質や、臭いの元となる有機化合物を分解除去してくれるいう優れもの!!香炉タイプもあって、今は人気で品切れ中ですって。残念。テラス席も気持ちよさそうでした~(^0^)②カフェ ステラ円座さんの奥でひっそりオープンされているのがこちら。円座のオーナーさんに「あのコピ・ルアックが飲めるよ~」とオススメいただき、行ってまいりました♫コピ・ルアック、想像してたものよりクセがなくておいしかった~(*^v^*)それとプリンプリンの抹茶ゼリー、クセになりました!こちらのカフェの建物も円座さん輸入、デンマークもので天井高くて居心地いい(^_^)幼年時代を萩で過ごされたご姉妹が営業されていたので、話に花が咲きました。隠れ家的、ゆったりおうちカフェ、のんびり出来そうです!コピ・ルアック、都内では5000円前後でも出してるとこもあるコーヒー。こちらでは1500円。なにが珍しいかって・・・。 えー、以下、コピペ。『コピ・ルアックはまず熟したコーヒーチェリーをジャコウネコが餌として食べます。実の部分は消化されるのですが豆は消化されずに排泄されます。それを集めてきれいに洗浄したものがコピ・ルアックと呼ばれます。独特で複雑な香味を持つこの豆は、ジャコウネコ腸内の消化酵素の働きや腸内細菌による発酵によってコーヒーに独特の香味が加わります。』 「花燃ゆ」で盛り上がる萩にお立ち寄りの際はわたしたち夫婦でやってます、西田町24にあるイスラエルサンド屋&隠れ家的バー&アート体験へどうぞ(大人も子どもも)お問い合わせ⇨0838-22-2427