こんばんは
今日のおやつは今季初の焼き芋
安納芋ちゃんです
激甘です
我が家はこちらの焼き芋土鍋で焼きます
3年ほど前にベルメゾンさんで購入
中には砂利(?)を入れてます
汚くてすいません
本当はそのまま入れるのですが、お芋の蜜でベタベタになるので、私はアルミホイルに包んで入れます
ジャガイモ・トウモロコシ・栗・落花生・お餅なんかも調理出来ます
今年は蜜芋の取り寄せタイミングを逃してしまった
でも、普通のサツマイモでもこの土鍋なら蜜芋に近い感じに出来上がります
鍋用の土鍋でも焼き芋が作れますが、私はやっぱりこの土鍋がベストです
今日もお付き合い頂きありがとうございます
ご訪問感謝します
それでは皆様また明日
おやすみなさい
ポチッとして頂けたら嬉しいです→人気ブログランキングへ