Happy Seeds

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〜幸せの種はどこにでも〜

Amebaでブログを始めよう!

久しぶりにOL時代の同期とランチ

パンのリクエストがあったので、色々焼いてみました^^

ドライフィグ入りライ麦カンパーニュ

バターミクル入りミルクパン

アップルシナモンロール

リンゴ煮はきび砂糖少なめ、レモンをきゅっと効かせてあります。

 

 

ランチは眺めの良いマンダリンオリエンタル「ケシキ」

おしゃべりに夢中で色々取り忘れ(>_<)

 

 

少し前のレッスン写真ですが、天然酵母のブリオッシュで作ったSavarinです。

竹鶴ウィスキーで作ったシロップをたっぷり含ませて、

食べる前にさらにお好きなだけ

ウィスキーをかけていただきます^^

私はお酒が弱いのに、このサバランの時は追いがけウィスキーたっぷり派です(^^ゞ

本当は飲めるんじゃないか疑惑が上がったほどww

 

また作ろっと!

 

 

お皿はお気に入りの古伊万里(江戸末期)です。 

早くもブログアップが滞っておりますが・・・


9月から始まった、ベルギーワッフルレッスンが

順調に進んでおります。

教室の様子をカメラに収めようといつも思っているのに、

毎回取り忘れ(^^;


レッスンも残りあと2つ。

次回の新メニューレッスンに向けて試作進行中です。


最近作ってカメラに収めたものをちょこっと





お月見のうさぎ饅頭。





小学校運動会

毎年毎年次男がリクエストするメニューが同じ。

オレンジゼリーは、保冷剤&保冷バックが必須です。








岐阜の叔父から届いた鮎。

いつもの甘露煮の他に

コンフィを作ってみました。

どうやってお料理に登場させるかは、只今考え中^^