プレゼントのパン久しぶりにOL時代の同期とランチパンのリクエストがあったので、色々焼いてみました^^ドライフィグ入りライ麦カンパーニュバターミクル入りミルクパンアップルシナモンロールリンゴ煮はきび砂糖少なめ、レモンをきゅっと効かせてあります。 ランチは眺めの良いマンダリンオリエンタル「ケシキ」おしゃべりに夢中で色々取り忘れ(>_<)
Savarin au Taketsuru少し前のレッスン写真ですが、天然酵母のブリオッシュで作ったSavarinです。竹鶴ウィスキーで作ったシロップをたっぷり含ませて、食べる前にさらにお好きなだけウィスキーをかけていただきます^^私はお酒が弱いのに、このサバランの時は追いがけウィスキーたっぷり派です(^^ゞ本当は飲めるんじゃないか疑惑が上がったほどww また作ろっと! お皿はお気に入りの古伊万里(江戸末期)です。
秋のいろいろ早くもブログアップが滞っておりますが・・・ 9月から始まった、ベルギーワッフルレッスンが 順調に進んでおります。 教室の様子をカメラに収めようといつも思っているのに、 毎回取り忘れ(^^; レッスンも残りあと2つ。 次回の新メニューレッスンに向けて試作進行中です。 最近作ってカメラに収めたものをちょこっと お月見のうさぎ饅頭。 小学校運動会 毎年毎年次男がリクエストするメニューが同じ。 オレンジゼリーは、保冷剤&保冷バックが必須です。 岐阜の叔父から届いた鮎。 いつもの甘露煮の他に コンフィを作ってみました。 どうやってお料理に登場させるかは、只今考え中^^