知人から教えてもらった和菓子屋さんに行ってきました。


何でもいちごいちご大福が有名で開店前から並ばないと買えないとのことでした。


開店時間を聞いてみてビックリ!!


なっなんと、午前5時開店。


午前3時くらいから並ばないと買えないとの情報が(((゜д゜;)))


早速行ってきましたww


午前3時に家を出て車お店に3時15分くらいに到着


すでに10人ほどの先客がショック!


いちごの美味しい時期(1月から3月くらい)しか販売しないので人気があるそうです。


一人20個まで購入でき、この日の販売数は340個先着17名


無事10人目に並ぶ事が出来ましたニコニコ


並んでからも次から次へとお客さん来て


あっという間に16人くらいになってましたww


開店まで1時間半もあるガーン寒いしどうしようなんて思っていたら


3時45分ごろにシャッターが開いて


お店開店、寒いのでお店開けてくれたみたいです


無事ゲットできました。


kazuのブログ kazuのブログ
kazuのブログ

普通のいちごいちご大福と違うのは、いちごいちごの大きさです。


大きさがわかるように、マッチ棒置いてみました


多分アイベリーか紅ほっぺのどちらかだと思います。


みずみずしい、いちごいちごが薄い生地と餡に包まれていてさっぱりしてました。



ブログサボりすぎててすみません。ガーンあせる


年末からずっと忙しくてようやくひと段落してきた感じです。ニコニコ


今日は休みでゆっくりしましたよ。


つばめ君わんわんとの散歩は日課なので早めに出かけてきました。


散歩の時には富士山富士山くもりに隠れて見えませんでしたが


夕方になって綺麗に見えました目



kazuのブログ

夕日に染まった空も綺麗でしたよ。


kazuのブログ


今日は日中も風が冷たくひんやりした一日でしたが


とっても冬場れ晴れのいい一日でした。

みどりモスモスバーガーモスバーガー


限定メニュー「黒胡椒チキンバーガー チリ


携帯会員限定、期間限定、発売地域限定と言う限定づくしのハンバーガーぐらころです。


あの黒胡椒チキンが丸ごと具材になっちゃってますよ。


黒胡椒のピリッとした辛さに、チリソースの辛さがケンカすることなく


いい感じに相乗効果を出しています。


チキンのサクサク感とジューシー感がたまらなく美味しかったです。


美味しくて今回で2回目の購入ですww


19日までの限定なのでまだの人は是非ご賞味あれ




kazuのブログ kazuのブログ