為せば成る Part②
今のところ、まだお弁当生活つづいています何をやっても飽きっぽくて、大抵のことは3日ともちませんが、せめて通学にかかった定期代(121,310円)分くらいは節約しようと思ってなるべく長く続けられるように、無理はしないことにしていますなので昨日までは前日の夕飯の残りを詰めて、おにぎりだけ握るスタイルでした。 がっ最近少し時間配分が分かってきたので、今朝はや~っと、夕飯の残り以外のおかずが入ってきました夜寝る前にお鍋に全部セットしたら、朝には白飯+3品完成してるなんだか、急にデキる子になった気分です私の性格的に、少しずつ作って可愛く詰めるなんて到底ムリなので少し多めに仕込んで、お弁当の余りは、子ども達の朝ごはんのおかずとして出しちゃいます※あくまでお弁当が優先更にナント今朝は!旦那さまにもお弁当作りました…って『今まで自分の分だけ作ってたんかい』というお話しになりますぅ~ぇぇ、そうですともそんなわけで、完成したのがコチラ急いで撮ったので、なんかブレてますどうです超地味でしょでも、我が家の弁当にしては、上出来なんですっ※そもそも通常は滅多に作らない人格ですからねこの他に、昨日冷蔵庫に分けておいたプチトマトと、夕飯を先にお弁当用に分けておいたそら豆とひじきの和え物もあります旦那さまのおにぎりは、弁当箱に入らないので別にしてありますでもね、お昼の休憩は13時からなので、いつもお腹ペッコペコなんですヨ……なので今日は、昨日クラスメイトに教えてもらった素焼きのミックスナッツを、おやつに持参しましたこんな感じでひとまず生活リズムが掴めてきましたよ為せば成るやればデキる子オマケ*今朝の絵本タイム今後の成長もお楽しみに~