・。**。・* grandir(グランディール) *・。**。・

日々の小さな幸せを感じて、前向きに一歩一歩素敵な女性になれますように。
好きなことを気ままに綴ります。
時々、お稽古サロンも開催予定です。


テーマ:


























お正月は主人の実家でお節を頂くので、

ここ数年ローストビーフを作って持参しています。


大晦日に今年も作りました。

ソースはお友達に教えてもらったこちらのレシピ→☆☆☆

このソースがとても美味しい~♪


お皿は『ナハトマン ボサノバ スクエアプレート28㎝』

自宅用にも作りました。


















いつもはフライパンで焼いていたのですが、

今年はオーブンで焼きました。

たこ糸の縛り方、適当です。


ローストビーフは簡単で失敗もなく作りやすい。

でも今年は少し厚めに切りすぎました。

薄めの方が好みです。。。キラキラ



AD

テーマ:



























Merry Christmas momi2*


お友達から素敵なアイシングクッキーを頂きました。

クリスマスデザインがとっても可愛い。


アイシングクッキーサロンをしている幼稚園のママ友さんに

オーダーしたものだそうです。


食べるのがもったいない・・・。

娘も大喜びでした。


これから娘の習い事へ行ってきます。

今日は教室でお菓子のつかみ取りがあるみたいです。


皆様、素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。サンタさん

AD

テーマ:






















一昨日の夜、お友達と我が家でクリスマスパーティーをしました。

久しぶりにメニューを考えるのもなかなか楽しめました。


クックパッドレシピのマーマレードを使ったローストチキン。

ちょっと焦げたかな!?


前菜とドリアも作りました。

最近のお気に入りはプチトマトのコアントロー漬け。

とても簡単にできるので何度も作ってます。


お友達が作ってきてくれた生春巻き。

パクチーがきいてて美味しかったです。

私も今度作ってみよう。


本当はチキンの持つところに可愛い巻き物や

リボンを巻きたかったのですが・・・。
























子供達5人も賑やかに遊んでいました。

最近の娘のお気に入りはクラッカー。クラッカー2





もう一人のお友達は

北野にある『サ・マーシュ』 の美味しいパンを持ってきてくれました。

素敵なお店なんですね。→(☆☆☆)





















デザートは北野にある『L’AVENUE』 のケーキを

お土産でいただきました。


神戸のスイーツ巡りには外せないお店のようです。

→(☆☆☆





















私はワールド・ショラティエ・マスターズの優勝作品の

『モード』のケーキを頂きました。(写真中央)

何とも言えない繊細なお味。とっても美味しかったです。


有名店のパンとスイーツがいただけて幸せ~。おんぷ

楽しいクリスマスパーティーになりました。

みんなありがとう~キラキラ



AD

[PR]気になるキーワード