紫陽花&ランチ

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白とパープルの紫陽花の鉢花。

リビング、ダイニングが華やかになりました。

 

大事に育てよう。

翌年も花が咲くように・・・。

 

先日、お友達と旧居留地の『神戸オリエンタルホテル』

メインダイニングでランチしました。

 

平日限定のランチにメロンのショートケーキをつけて

ゆっくりできました。

17階からの眺めも良かったです。

 

 

 

GWに数年ぶりに訪れたハーバーランドでは

『トニーローマ』でランチ。

グアムで行ったなぁ~と思い出しました。

 

 

こちらもGWに家族で行ったお店。矢印

本山にある割烹『出汁 さんろくぼう』のランチ。

出汁にこだわったやさしいお味でした。

 

 

こちらは週末ランチに苦楽園にある『蘭』の焼肉定食。矢印

 

 

今日はとってもいいお天気~。おんぷ。

 

 

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今月のお料理教室は『韓国料理レッスン』でした。

初めて作る『参鶏湯』

材料がセットになった物をお取り寄せしたくなりました。

 

 

石焼ビビンバやタッカンジョン、チャプチェ、チヂミ、

そしてキムチやナムル、ムッチムなど韓国のお馴染みの味でした。

 

韓国食材もたまには買ってみよう!

どれも美味しく仕上がりました。

 

 

デザートは苺のパッピンスとラングドシャでした。おんぷ。

 

 

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今月のお料理教室は『節分レッスン』でした。

こだわりの食材や調味料を使って、上質な和食が仕上がりました。

 

魚沼産のコシヒカリ。
獺祭の酒粕。
ヴァローナのチョコレート。
etc…。

 

 

今年の節分は太巻きを作ってみよう!

 

学ぶことたくさんのレッスンでした。おんぷ。

 

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