週末のお弁当は これです。
いつもつくらないだし巻たまご焼き
黄色い色が入っていると彩りも綺麗ですが、
あまりたまご焼きを 作りません
今回は 玉子3個とだしで
だし巻卵を 作っりました。
だし巻卵を 作っりました。
玉子液に対して、おおよそ3分の1の、だしの割合
結構私 玉子焼きは 綺麗に作れるのですが、
なぜか お弁当には 昔から入れない人・・・・
私が あまり好きじゃないってのが 理由ですが(-^□^-)
自分が好きじゃないからって入れないのもね、変よね
お肉もきちんと焼きました。
冷食では ありませんよ(≡^∇^≡)
出来上がって色目を見たら さみしい感じがしたので
生麩を 2か所に
トマトも カットした面が見えるようにと
皮部分が 見えるように2か所に入っても 良いでしょ
コロッケは冷食ですがこれも
お助けアイテムよね。まことに便利です
いつも 読んで頂いて ありがとうございます
3つの ブログランキングに参加させて頂いています。
おかえりの際に ポッチと押して応援して頂けると
嬉しいです