週末のお弁当は これです。


いつもつくらないだし巻たまご焼き

黄色い色が入っていると彩りも綺麗ですが、
あまりたまご焼きを 作りませんラブラブ

今回は 玉子3個とだしで
だし巻卵を 作っりました。




玉子液に対して、おおよそ3分の1の、だしの割合

結構私 玉子焼きは 綺麗に作れるのですが、
なぜか お弁当には 昔から入れない人・・・・

私が あまり好きじゃないってのが 理由ですが(-^□^-)

自分が好きじゃないからって入れないのもね、変よね汗




お肉もきちんと焼きました。
冷食では ありませんよ(≡^∇^≡)

出来上がって色目を見たら さみしい感じがしたので

生麩を 2か所に
トマトも カットした面が見えるようにと
皮部分が 見えるように2か所に入っても 良いでしょにこにこ




コロッケは冷食ですがこれも 


お助けアイテムよね。まことに便利ですsei











いつも 読んで頂いて ありがとうございます挨拶

3つの ブログランキングに参加させて頂いています。

おかえりの際に ポッチと押して応援して頂けると

嬉しいですありがとう




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村