ごま味噌チーズ和え
今日は
ごま味噌を使った料理をご紹介します
材料 2人前
ゴマ味噌 80㌘
胡瓜 一本
切れてるチーズ 5切れ
ブラックペッパー 適量
☆作り方☆
胡瓜の表面に付いているぶつぶつを水で洗い落として、キッチンペーパーで水けをふき取り、乱切りにします
切れてるチーズを半分に切ります
チーズ、胡瓜をボウルに移しごま味噌を混ぜ合わせ、ブラックペッパーをお好みで振りかけ お皿に盛り付けたら、万能葱を散らして「ごま味噌チーズ和え」の出来上がり
超簡単で調理時間約3分の早さ
意外に味噌とチーズの相性がよく、胡瓜の食感とブラックペッパーの香りが味噌を引き立ててくれます
お酒のおつまみにもぜんぜ合いますよ
他にも、アボカド、アスパラ、ブロッコリー、ピーマンなど色んな野菜を使ったみそ和えを作ってみてくださいね(^-^)/