菜園男子が作る 『生てるレシピ(イケてる)レシピ』 -384ページ目

ごま味噌チーズ和え

今日は





ごま味噌を使った料理をご紹介します





GOUのGO!GO!簡単 クッキング!&ベランダ菜園♪-L8520032.jpg






材料  2人前







ゴマ味噌 80㌘



胡瓜 一本



切れてるチーズ 5切れ




ブラックペッパー  適量










☆作り方☆







胡瓜の表面に付いているぶつぶつを水で洗い落として、キッチンペーパーで水けをふき取り、乱切りにします



切れてるチーズを半分に切ります





GOUのGO!GO!簡単 クッキング!&ベランダ菜園♪-L8520036.jpg






GOUのGO!GO!簡単 クッキング!&ベランダ菜園♪-L8520035.jpg





GOUのGO!GO!簡単 クッキング!&ベランダ菜園♪-L8520037.jpg






チーズ、胡瓜をボウルに移しごま味噌を混ぜ合わせ、ブラックペッパーをお好みで振りかけ お皿に盛り付けたら、万能葱を散らして「ごま味噌チーズ和え」の出来上がりキラキラキラキラ 




GOUのGO!GO!簡単 クッキング!&ベランダ菜園♪-L8520032.jpg






超簡単で調理時間約3分の早さビックリマーク







意外に味噌とチーズの相性がよく、胡瓜の食感とブラックペッパーの香りが味噌を引き立ててくれますひらめき電球







お酒のおつまみにもぜんぜ合いますよアップ








他にも、アボカド、アスパラ、ブロッコリー、ピーマンなど色んな野菜を使ったみそ和えを作ってみてくださいね(^-^)/