今日のお夕飯は ... | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。



今日は、ちょっと暑かったですね。

皆さんのほうはいかがでしたか?





さて。



昨日家に届いた伊勢海老君 (エイリアンの伊勢えび君談はこちら→☆)も、解凍されましたので

お料理にとりかかりました。sei





新しく食材を買う予定でしたが、

冷蔵庫に残った材料があり、もったいないので

それを使った料理に。





主食はガーリックトースト トースト。 アボガド アボカドとマグロ マグロのタルタル
$Global Rabbitのブログ





結局、伊勢えびさんは、伊勢エビ

こちらになりました。






伊勢えびのトマトソース煮込み  
Global Rabbitのブログ





伊勢えびを、そのまま入れるのも寂しいので

ニンニク ニンニク、レモン汁 レモンちゃん。、塩/胡椒 塩で下味をつけ

オリーブオイルで熱し少し炒め、

大騒ぎにならない程度にフランベしたもの(ブランデーを使いました)を、鍋に入れています。

(他具材も一度炒めましたよ~) 





(先程、つまみ食いちょっとをしてみたのですが にひひ、えび君のいいお味が出ておりました)





もっと手の込んだ、意表をつくものを想像されていらっしゃったかた、

本当に申し訳ありません。 いつもながら、繊細さに欠けた料理でして.... 土下座




伊勢えびは、予想以上に実が多かったので

ちょっと嬉しかったです。ドキドキ



海外のえびさんなので、洋風のお料理に合いそう...

テルミドールもいいですね。

或は、チリソース えびや、お出汁を生かした伊勢えび汁 味噌汁もいいかもしれません。




残りのえびは、また別のお料理で。






今日の夕飯でした!
Global Rabbitのブログ




それでは、いただきます!土下座