今日はさっくりお料理ネタ。

近ごろ、ひよこ豆の魅力にとりつかれている。
ひよこ豆のカレー、ひよこ豆のハンバーグ、
ひよこ豆の豆腐、ひよこ豆のケーキ、ひよこ豆のクッキー・・・
ひよこ豆で一冊書けそうなくらい。(笑)

かぼちゃに注目が集まるハロウィーンの季節、
かぼちゃとにらめっこ。

ジャック・オー・ランターンに何か詰められないかな?
※ジャック・オー・ランターンはハロウィーンで使われる
 かぼちゃをくりぬいてつくった提灯。
(ハロウィーンのお話はおもしろいのでご興味の方は調べてみるとよい)
 

そんなこと考えながらキッチンにたつ。

我が家ではすっかりおなじみになったひよこ豆の豆乳を使って
タダーン、「かぼちゃプディング」のできあがり!
※庭で咲く、なんと2年目のオランジュームでデコレーション♥️

本日はケーキ風にいただく。

ハロウィーンは、
坊ちゃんかぼちゃのジャック・オー・ランターンプディングかな?


お読みいただきましてありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
心とからだの平和をコーディネートします!
   K's クラブ
http://shadow318.wix.com//kclub-gerson

代謝改善ワークショップ、セミナー、
無塩食クッキングクラス、各種サービスの
お申し込み&お問い合わせはお気軽に👇
shadow@fk2.so-net.ne.jp
http://shadow318.wix.com//kclub-gerson