この季節のデザートの主役は、
やっぱりアイスクリーム?

我が家の冷凍庫には
凍らせた果物が入っていることが多い。
ジューサーですりおろすだけで、
手軽にジェラートができるからだ。

この季節は消費量がふえる。
暑い日は訪ねてくださる方におだししたり、
お風呂上がりに食べるのも楽しみなのだ。

今日はちょっと(本当にちょっとだけ)
手の込んだアイスクリームをご紹介する!



煮たさつま芋とオートミール粥にはちみつを加え
フードプロセッサーにかけて凍らせておいた生地を


ジューサーで”ウィーン”、


砂糖、乳製品を使わない安心で、
おいしいアイスクリームとなる。

お試しあれ!

※ジューサーがない場合はフードプロセッサーでもOK😋
 ただし、生地が硬すぎるときは、少し溶かしてから。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
心とからだの平和をコーディネートいたします!
   K'sクラブ
http://shadow318.wix.com//kclub-gerson


・8月6日、20日、9月3日、17日(土)18:30-20:30 
  無塩クッキングクラス、
  『代謝改善ディナークッキングクラス』
・8月11-13日 木ー土
 滞在型代謝改善ワークショップ
『ラディソンホテル滞在で、
   学ぶ心とからだと心身リフレッシュ2泊3日』
・8月7日(日)13:00-14:30
 心理カウンセリング説明会・無料

お申し込み&お問い合わせ👇
shadow@fk2.so-net.ne.jp
http://shadow318.wix.com//kclub-gerson