以前ご紹介したカッテージチーズ、
残念ながら、
ゲルソン療法で、
病気の治療中の患者さんは食べられない。

6~12週間、
順調に治療が進んでいる患者さんは、
ゲルソン療法専門医の許可があれば、
有機の無塩無脂肪乳を使って、
同じ作り方で試してみるとよい。

但し、
出来上がりの量はかなりがっかりするかも。
        👇

500mlの無脂肪乳で大さじ2杯もできない。

有機の無脂肪牛乳は、
よつ葉とタカナシ(多分)で販売している。😊

今日はちなみによつ葉のもので作ってみた。

成分によってできる量は、
若干違ってくるけれど、
大差はなく、”ちょっぴり”しか作られない😢

たまのお楽しみ、
贅沢なチーズということだね。
悪くないと思うけど😉

お読みいただきましてありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
心とからだの平和をコーディネートします!
    K's クラブ

http://shadow318.wix.com//kclub-gerson
http://kclub-gersonhearthealing.jimdo.com/

6-7月開催イベントはホームページよりお知らせしています。
http://shadow318.wix.com//kclub-gerson

ワークショップ、セミナー、クッキングクラスの
お申し込み&お問い合わせは👇
shadow@fk2.so-net.ne.jp