我が家では、
なくてはならない食材のひとつ、
昨年『ゆほびか11月号』でレシピ紹介したキヌア、
最近はなんか人気者になってるみたいだ。

おかげで、
近所のスーパーでも簡単に手に入るようになった。

そうだよね、
糖質が少なく、たんぱく質が豊富、
カルシウムとマグネシウムなどの
ミネラルバランスが良いなんて聞くと、
やっぱり試してみたくなっちゃう。

で、試して「美味しい」。
まして、食物繊維もたっぷりとくれば、
ダイエットにもよいかも・・・
小さなつぶつぶが輝く宝石のよう(大げさ)。


お料理も知りたくなるというもの。
タダーン!


本日のランチは、
『無塩、キヌアのパエリア風』。
口の中で、プチプチはじける感が、
何とも楽しい。

エビとやさいの風味が閉じ込められた一品。
※ビーガンの方はえびなしで。

クセがないので、
幅広くお料理が楽しめる。

トマトキヌア👇


キヌアレシピ、
まだまだ生まれそう。

お読みいただきましてありがとうございました。
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