週始めに「カフェランチを作ろう」の会をお友達と開催。その時作ったランチです。
パンの側に沿って、ナイフを入れます。
切れ目に指を入れパンをつまむ。
矢印の方向(または逆方向)にくるっと回しパン生地を底からはがし取ります。
ちなみに描いた後に、温かいものを入れたり、トースターで焼いても、チョコはとけませんでした。
パンの器を使い、ありものでかぼちゃ料理を、
飾りものがあまりないので、お菓子でごまかしました オシャレ感はありません‥‥そもそも、ハロウィングッズが家にあまりない
チョークアートがあった!と、出してきた
時計回りで‥‥
◾︎豆乳かぼちゃスープ(前)
→火曜日の来客時に作ったもの。蒸しかぼちゃの皮を取り、豆乳とともにフードプロセッサーで混ぜ合わせる。火にかけながら水でのばし、スープの素、甜菜糖、塩、胡椒で味付け。水溶き片栗粉でとろみつけ。
◾︎エビとゆで卵とかぼちゃのチーズグラタン
(左中)
→コーンスープ(市販のもので)を濃いめに作り、蒸しかぼちゃやエビ、お弁当の残りの
ゆで卵を入れ、チーズをかけて焼いたもの。
◾︎かぼちゃとベジミックスのサラダ
(真ん中奥)
→蒸しかぼちゃを潰して、ベジミックス、
塩こしょう、マヨネーズ、粉チーズ。
★かぼちゃと枝豆のコロッケ
(右中)
→かぼちゃを潰し、枝豆、セロリソルト、
塩、こしょうを合わせ、パン粉をつけて揚げ焼き。
さらに、夜に作ったカレーをいれてみた。
カレーパン
パンの耳など、サクサクに焼いてつけて食べると
美味しいです。かなり簡単。ハロウィンに限らず、朝ごはん、ランチにいかがでしょうか❓
くり抜いたパンの使い道はまた後ほど〜
Instagram @qyuqyu27