レカン フレンチ 2017 | 東京から福岡へ

レカン フレンチ 2017

新しいレカンはどんな風に変わったのか、気になっていたし

新しいビルが建つまで2年以上の間、生産者のもとへ行ったり、お料理を考えていた

高良シェフのお料理がどうなるのか、も気になっていました

 

レカンへ伺う前に

「フランス料理の王道を進もうと思ったんです。」という高良シェフの記事を見つけて

ほっとしました

 

私はやっぱり、フレンチは王道が好き

古典が好き

 

 

内装は白っぽく、とても女性らしい感じ

私は前の重厚な感じが好きなのでちょっと残念ですが

とても綺麗です

 

 

 

 

12000円のコースでおまかせに

 

シャンパン

 

 

小さいけれど主張ははっきり、という味で好き

 

 

 

 

 

 

シンプルなパンが一番、と思っていたけれど

一口味見させてもらったクロワッサン生地のパンが美味しくて

 

次はそれいただこうと、この2つを急いで食べてしまった

 

 

 

 

 

 

鮑と肝のソースと玉子とトリュフ、の贅沢

美味しかったなぁ

 

見た目もすごく好き

 

 

 

 

 

パンはこれが美味しかったぁ

 

 

スジアラ、ってお魚初めてかも

美味しい

 

 

 

 

 

 

 

 

ソースが濃厚で好みな小鳩

 

 

大好きなクレープシュゼット

目の前で作ってくれるのを、眺めている時間も幸せ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボリュームがあって、これでかなりおなかいっぱいに

 

 

 

 

 

可愛らしいケーキ 

ありがとうございます

 

 

 

 

 

茶葉

 

 

 

このグラスのショコラが好きでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキの断面 可愛いひしもち

 

 

 

 

 

 

↓詳しくはHPをご覧ください

 

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