レカン 猪 (ウリボー)
体調を崩してお正月はずっと家で大人しくしていたので
たまってしまっていた分の写真をブログに少しアップできて嬉しかったです
スッキリ!
でもまだまだたくさんあります・・・
前回書いたレカンの熊を食べる前に行った時のものです
アミューズ
ブランダード 大好き
私
けしの実を纏った鮑のフリット 梨のクーリ 7200円
前菜で悩んで小泉さんに一番手間がかかっているのはどれでしょう、
と訪ねた時に鮑はお時間かかってます、とのことでこのお料理に
特に好みのものがないときは
自分で作るのはとうてい出来ないような手間のかかったものをいただきたい
鮑はあまり頼むことがなかったのですがこちらが美味しくて
次に行った時も頼んでしまいました
でも鮑は肝ソースがやっぱり好み
友人
天然茸と黒トリュフのタルティーヌ
フレンチの王道らしい感じが素敵な前菜
この日はパンを合計5個もいただいてしまいました
美味しくて!!
蝦夷鹿と天然茸のコンソメスープ 2300円
濃厚で美味しい
私は茸がなくてコンソメを純粋に味わうほうが好み
マッシュルームのポタージュ 1500円
また違う意味で濃厚
とても美味しい
友人も私も
ウリボーのバリエ ポワブラードソース 7600円
いろいろな部位が食べられてとっても美味しかった
やっぱり!フレンチは秋から冬にかけてが好き
春、夏も美味しいけれど
食材の香りの深さや濃さが全く違う
比べ物にならないくらいこの時期の方が好き
シブースト
私
タルトタタンとクレームダンジュと柿
昔、デザートワゴンでワクワクした頃が懐かしい
最近は好きなものがあれば嬉しいけど、という感じになっている
歳をとるってこういうことなのかなぁ
友人
私はチョコレート2つ
いつもメニューをブログ用に作って下さり感謝しております