昨日は
不定期で開催させていただいてる、
カフェイベント。

1day cafeでした。



プリュスカトルセゾン店主、
ゆっこさんこと、
藤元由貴子さんの

パンプレートと


麻婆豆腐定食


私は
自家焙煎珈琲と
ケーキのセットを。



前日も仕事で、

帰ってきて夜遅くに焼いた
ガトーショコラがイマイチで

当日の朝焼き直したという…💦


一応両方持って行って食べ比べてもらったら

イマイチだと思った方が
濃厚でしっとりしてて好き♡

って方が多かったです。

珈琲もパンもなんでもそうだけど

人によって

美味しい

の基準が違うから
わからないもんですねぇ。。



予想以上の雨の中、

家族連れで
母と娘で
お一人で

来てくださいました。



Facebookで見てて
理恵さんが作り出すものを
食べてみたかったんです!

とご家族で来てくださったはらりえさん。


娘ちゃんとパチリ✨



奈良の吉野で農業をしている、
仲良しの吉川夫妻が
その日大阪に来ると聞いて

寄れたら寄ってお野菜売って!

ってダメもとで声をかけたら
快く来てくれて。


髪の毛はねてるやん!って、
弟との久しぶりの再会を
喜ぶ姉のよう笑



吉野に移住して
農業を始めた吉川夫妻。

ずっと会って欲しいと思っていた
プリュスカトルセゾンのゆっこさんとは
一昨年くらいに我が家でご対面が叶い、


昨日は
これまたずっと思っていた、
茨木で農業をしている、
木村農園のきむきむこと
木村匡志さんとのご対面が
叶いました。





農について語る3人。
私、ニヤニヤして見てました笑


吉川夫妻が作ったわさび菜は
とってもわさびの風味が強くって

わさび菜大好きな私は
ちぎってむしゃむしゃ食べて

なんでこんなに味が強いの?
と、きむきむに聞いている…の図。


食べること、暮らすこと、
人と人が出会って
やりたい事や
熱い想いを語って共感したり
共鳴したり

そこで何かを感じて
自分の枠を超えて
新しい何かが生まれたり…


そんなことが大好きで
そんな場を作っていきたいと
ずっと思ってきたんだけど

我が家だったり
グランファブリックさんだったり
プリュスカトルセゾンだったり

場は変われど、
そんなことが出来て来ているなーと

テンション高めの昨日でした。


次回は
3/7(土)、3/8(日)。

私は7日だけいます。
きむきむ野菜とゆっこパンと
我山DELIのプレートを
構想中です。

お楽しみに~!!





現在提供中の我山メニュー

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◻️ワンプレートランチレッスン

2/5(水)🈵→終了しました!
2/20(木)  残席1→終了しました!
3/11(水)  残席2

11時~14時時半頃
詳細はこちら↓




◻️自家焙煎珈琲体験レッスン

2/26(水)🈵



10時半~12時半

詳細はこちら↓↓↓



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⚪3/7(土)
1day cafe with プリュスカトルセゾン
@グランファブリック

プリュスカトルセゾン店主のゆっこさんの
パンに木村菜園のきむきむ野菜に
私のお惣菜、我山DELIのランチプレート。
美味しいパンランチと一緒に
自家焙煎我山珈琲を飲んでいただける
イベントです。




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