2月5日(日)アトリエパルフェの神田先生考案

 

「剥きみかん&ニワトリ和菓子」の講座でした。

 

この日は、雨も降っていて寒く、参加して下さったN様も

 

少し体調を崩されているご様子でした。

 

が、作業が早くて予定時間より早く終わりました。

 

手際の良さにほれぼれしてしまいました!

 

_20170208_102151.JPG

 

N様、お足元の悪い中、ありがとうございました。

 

・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*

 

2月22日(水)・3月5日(日)こちらの講座は、

ミニチュア作品になります。


今までスイーツのミニチュア作品は、

販売作品でご用意させて

いただいたことはありましたが、
講座をさせていただくのは今回が初めてです。

初心者の方にも楽しんでご参加いただける内容を考えています。

 

                「ティータイムセット」

 

_20170127_100616.JPG

 

ブーケ2パンケーキ直径約2cm

  タルト直径3cm弱

   紅茶カップ直径約1.1cm

   お皿の直径約4㎝

ブーケ2パンケーキ、タルトの作り方・焼き色の付け方

   パンケーキのシロップの作り方

   フルーツの作り方

   紅茶の作り方

 

初心者の方もご参加いただけます。

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

《 アトリエパルフェ 》

開催日  2月22日(水)・3月5日(日)

時間 10:30~13:00 講座時間がいつもより30分長くなります

受講料   2000円

材料費    700円
 

入会金:¥1500

持ち物:筆記用具・お持ち帰り用の袋・必要な方はエプロン

場所:JR寺田町駅から徒歩5分又は、JR天王寺駅から

徒歩10分

講師:クレイパティシエールエキスパート 神田智子

        クレイパティシエールエキスパート 中山孝子

★ご質問・受講のお申し込みは
メールフォームよりお問合くださいませ。

 

ご予約・ご質問等はこちらから→メールフォーム

講師…神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
中山孝子 http://ameblo.jp/future-0213/