2月5日(日)アトリエパルフェの神田先生考案
「剥きみかん&ニワトリ和菓子」の講座でした。
この日は、雨も降っていて寒く、参加して下さったN様も
少し体調を崩されているご様子でした。
が、作業が早くて予定時間より早く終わりました。
手際の良さにほれぼれしてしまいました!
N様、お足元の悪い中、ありがとうございました。
・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*
2月22日(水)・3月5日(日)こちらの講座は、
ミニチュア作品になります。
今までスイーツのミニチュア作品は、
販売作品でご用意させて
いただいたことはありましたが、
講座をさせていただくのは今回が初めてです。
初心者の方にも楽しんでご参加いただける内容を考えています。
「ティータイムセット」
パンケーキ直径約2cm
タルト直径3cm弱
紅茶カップ直径約1.1cm
お皿の直径約4㎝
パンケーキ、タルトの作り方・焼き色の付け方
パンケーキのシロップの作り方
フルーツの作り方
紅茶の作り方
初心者の方もご参加いただけます。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
《 アトリエパルフェ 》
開催日 2月22日(水)・3月5日(日)
時間 10:30~13:00 講座時間がいつもより30分長くなります。
受講料 2000円
材料費 700円
入会金:¥1500
持ち物:筆記用具・お持ち帰り用の袋・必要な方はエプロン
場所:JR寺田町駅から徒歩5分又は、JR天王寺駅から
徒歩10分
講師:クレイパティシエールエキスパート 神田智子
クレイパティシエールエキスパート 中山孝子
★ご質問・受講のお申し込みは
メールフォームよりお問合くださいませ。
ご予約・ご質問等はこちらから→メールフォーム
講師…神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
中山孝子 http://ameblo.jp/future-0213/