#下味冷凍・・こんばんは(* ´ ˘ ` *)今日は下味冷凍レシピの投稿です。・... View this post on Instagram #下味冷凍 ・ ・ こんばんは(* ´ ˘ ` *) 今日は下味冷凍レシピの投稿です。 ・ ・ 私は週に数日パート勤務のため、仕事の日は夕方6時前後の帰宅のため、帰ってきて何もしたくないのが正直な気持ち!! でもそういう訳にはいかないので、仕事がない日に2~3日分の下味冷凍を作ります。 ・ ・ 今回は鶏むね肉でも柔らかくおいしく食べれる下味冷凍レシピ。 ・ ・ 鶏むね肉は繊維に沿って細く包丁で切り込みを入れます。 この作業をしないとパサパサになります。そして下味する事で鶏肉の中まで味がしみて美味しいですよ! 1口大に切って調味料と一緒にジップロックへ。 ・ ・ 料理は嫌いではないけど、結構ずぼら料理www 調味料も市販の物を使用する事が多いです。 今回はあごだし入り白だしを使っています。 ・ ・ よかったら作ってみて下さい(*´˘`*)♥ このレシピはとり天でもチキンカツでもOKな味付けです! ・ - #下味冷凍 #鶏むね肉 #とり天#チキンカツ #ズボラ料理 #鶏むね肉料理 #白だし #冷凍料理 #冷凍料理レシピ shop_kirariさん(@shop_kirari)がシェアした投稿 - 2019年Feb月20日am5時33分PST