Alway's new < 日々 新たにせん>    

*フジワライズム(藤原主義)* 『ネイル叔父さん日記』

NEW !
テーマ:

お台場ビーチ

 

梅雨明けを待ち切れずの若者やファミリーでとても賑やか、センターにあるビーチハウス

赤白のデッキにて、定番の「つくね」と「生ビール」、至福のひと時である。

 

 

 

 

 

 

 

======================================

ランチクルーズ:豊洲港ーーお台場 20分 600円

 

 

 

週末はかなり忙しい、ランチクルーズのスタッフはきびきびと働いている。スマホでパチリ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

刺身をセレクト、かぶと焼・・、

 

 

築地の外れというか、新富町近くの横丁にある海鮮居酒屋、メニューが豊富で、激安!!。

3か月に一度ぐらいのぺースだと、コスパが最高なので、気楽でご機嫌!! 

 

早めに入店、刺身のラインアップ、いつもはすべてをオーダーするが、今日は控えめ6点

鮪のから揚げ初挑戦、イチオシかぶと焼、茄子の一本漬・・・、ドリンクはホッピー+焼酎!

 

刺身、鮪脳天以外は、1種292円(税込)、鯛、ハマチ、サーモン、鯵、鰯を加え6点に絞る。

 

鮪、から揚

 

鮪、かぶと焼、カマよりはずっと美味

 

釜めしは3種類。目の前で炊きあがる、タイマー付きで30分。最初に頼むと仕込み含めて

ちょうど一時間後に出来上がる。〆には最高、ここの魅力の一つである。

 

 鶏釜めし、411円(税込)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

世界の最新人気アート!

 

 

このコミュニティは、世界の賛同者の「いいね!」の数をベースに、独自の目線にて”面白い作品”をセレクトし、定期的に「ネイル・ギャラリー環境」を創り続けるパフォーマンスです。 

 

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------

朝ごはんはパン!

 

好物の「クロワッサン・プリッツェル」、銀座東急プラザ、B2にて購入します。

 

人参と胡瓜をピューラーで薄切り、

----------------------------------------------------------------------------

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

親父自慢の「大トロ握り」

 

月島「魚仁」から真理がゲット!、黄昏時なのに外まで客が溢れ、お持ち帰りで割り込み

「刺身2点盛」「煮込み」と、「大トロ握り」をオーダー、余り待たずに創ってくれたそうです。

 

 

======================================

「男の厨房」茄子の甘辛煮浸し、

 

特製タレに漬け、一昼夜冷やしてから、茄子柄皿に盛付ける!

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ランチは頤和園の〝担々麺

 

 

TV番組「行列のできる・・・・」で全国第一位」に輝いた「担々麺」!。正午前5着でも並んだ、

 

溜池「特許庁」の隣ビル、帰りには、なるほどの長蛇の列!

 

担々麺は苦手な方だが、胡麻の甘味が辛さをやわらげとても旨い、又来たくなる味だ、

 

水曜日の仕事は、午後一から協会事務局で定例会議、ランチを済ませてから参加する。

今日は、教育委員会撮影を始め、EXPO制作会社進捗状況、アジア制作会社報告など、

EXPO運営は、コマ数は増えたが、ステージ、クラスルームへの申し込みが減が気がかり!

======================================

決め事たくさんの企画委員会、オブザーバー参加

 

 

慎重にタレント選び!。ピンクリボンテープカット、トレンド2017年度モデル&ネイルクィーン

 

===========================

エノキソースかけ、チキンソティ。アボガド添え

 

 

ガスバーナー復活で皮目をカリッと、旨味を増す。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

新宿ランチは、「つるとんたん」  

 

 

オープン以来のお気に入り店、うどんの量は1~3玉が選べる、勿論同価格。 

熱々の鴨汁に、氷でキンキンの冷たいうどん2玉、口当たりがとてもさわやか!

 

 

===========================

サロン、メニューに新構想

 

SHOP、インバンド対策、検定試験絡み

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

梅雨開けず、蒸暑い!

 

 

ちょっと動くだけで汗が噴き出るがウエアを着替えて外へ出る。キャナルサイドの遊歩道は、

ビル影でちょっと涼しい、真理はいつもの5kmラン、こちらは1.5kmウオークで一休み。

 

 

あぜ道の紫花は未だに満開!

 

クーラーの効いたロビーで一休み

 

======================================

豊洲、人気の焼鳥屋、宮川

 

過日は断られ、今日は早めの予約、期待いっぱいだったが、イマイチ!

 

 

 

 

捥ぎたてのとうもろこしを、塩をつけて食べる、これは美味

 

 

------------------------------------------------------

イチローが3本打ちました。あと6本。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

大阪会場は、インテックス

 

[アジアネイルフェスティバル]を終えたばかりの大阪南港「インテックス」にて実施。

その他、東京ビッグサイトを含め、全国で8地区

 

    

昨日2級、本日3級が、全国8会場で実施されました。試験官の皆さまご苦労様でした。

=========================

男の厨房〝ゴマだれ 冷やし中華〟

 

最近の「袋入り」のラーメンはレベルが上がって食べやすい。冷やしそばも腰がある・

胡瓜を千切りにして、玉子を薄焼きにしてこれも細切り、牛肉、茗荷・・・をあしらう。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ラナイでランチ

 

 

梅雨が抜けず、多湿なれど、ラナイは涼しい!。ワインを傾け、ビーフ・プレイト・ブランチ!!

 

 

 

 

 

ビーフ・ステーキ・プレイト、じゃがいも・とうもろこし・トマトを添える!

 

 

冷凍庫のオージービーフを前夜から常温にて解凍、バーベキュー・ソースに絡ませ数時間。

ビーフを中心に、食材を並べて、スチーム・オーブンにてクッキング!!

 

 

 

======================================

夏期ネイリスト技能検定試験・2級


サロンワークで通用する技術と知識を問う「ネイリスト技能検定試験・2級」(主催:JNEC)が、全国会場でスタートしました。東京会場は、ビッグサイト「東1」ホール

 

photo=JNEC

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「韓国料理食べたい!」食べログ人気店!

 

 

花城佐苗とは、久しぶりの会食。リクエストを聞いたら、「韓国料理」ということで、食べログを参考に予約。オリジナルコースに2皿を追加して、コリアン料理を堪能しました。

 

花城佐苗は、JNA常任本部認定講師にてJNECネイル検定試験「試験官」を始め、アメリカンネイルアカデミー新宿「本部認定校校長」、レッドネイルズ新宿SHOP「ネイル・コンシェルジュ」

Red'S Seminar「デモンストレーター」を兼務し、ライフワークの「ネイルコレクション」も多くのファンを持つアート派ネイリスト。沖縄出身、レッドネイルズ在籍15年。(前身会社を含む)

 

 

 

 

 

花城佐苗は8月15日、ジェットスター便にて、オーストラリア、ケアンズに旅発つ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「男の厨房」オリジナル茶碗蒸し

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)