築地『プレミアム魚教室』を開催させていたきました♪ | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは^^
ふぐ・魚料理研究家の山田です。


先日、MXTVさんにもTVのニュースで取り上げていただいた、築地で開催された『プレミアム魚教室』では、ふぐのパートで参加させていただきました♪



取り上げていただいた様子を少しまとめてみました♪

投稿写真


投稿写真


投稿写真


MXTVさん意外にも雑誌、新聞等でも今後取り上げていただける予定です。

嬉しいですね♪

今回開催された築地『プレミアム魚教室』は、今まで築地で様々な形で料理教室を開催された主催者が中心となって開催され、

ふぐ・マグロ・貝・鯛の姿作り・刺身の盛り合わせ・・・などなど、歴代の講師陣が大集結^^

開催は、私も所属している魚のプロフェッショナル集団!!

町の魚屋さんの中心の組合『東京魚商業協同組合』青年部連合会にて開催されました♪

今後も様々な形で魚料理教室を開催いたしますのでお魚好き、魚料理好きな方はご参加くださいね。

また、機会があればこちらでも告知いたしますね(^O^)/

今回は、築地『プレミアム魚教室』開催の様子のお知らせでした。

こちらには、今回、MXTVさんのニュースで取り上げていただいた記事がございます。

見てね♪

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。


ふぐ・魚料理研究家山田でした♪