今度、ふぐを使ったお惣菜勉強会に使う「ふぐ」です。 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ・魚料理愛好家に、美味しく安全なフグ・魚の調理法を伝授する

ふぐ・魚料理研究家・ふぐ・魚調理アドバイザーの山田です。


今度、ふぐを使ったお惣菜勉強会に使う予定の「ふぐ」です。

ゴマフグです。

投稿写真

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天然ですが、真空冷凍されているふぐです。

お惣菜用に使うので、加熱調理に使います。

ふぐにも様々な種類があります。

高級なトラフグをはじめ、マフグ、ショウサイフグ、ヒガンフグ、ゴマフグ、サバフグなどなど…

高級料理からお惣菜に使えるふぐなどを紹介してきます。

実は、ふぐ!!

とてもたんぱくなのでどんな料理にも合います(^O^)/

あなたは、どんなフグ料理が好きですか?


こちらには、様々なふぐ料理がございますよ♪


ふぐ・魚料理研究家・ふぐ・魚調理アドバイザーの山田でした♪