ふぐ・魚料理研究家・ふぐ・魚調理アドバイザーの山田です。
今度、ふぐを使ったお惣菜勉強会に使う予定の「ふぐ」です。
ゴマフグです。
天然ですが、真空冷凍されているふぐです。
お惣菜用に使うので、加熱調理に使います。
ふぐにも様々な種類があります。
高級なトラフグをはじめ、マフグ、ショウサイフグ、ヒガンフグ、ゴマフグ、サバフグなどなど…
高級料理からお惣菜に使えるふぐなどを紹介してきます。
実は、ふぐ!!
とてもたんぱくなのでどんな料理にも合います(^O^)/
あなたは、どんなフグ料理が好きですか?
こちらには、様々なふぐ料理がございますよ♪
ふぐ・魚料理研究家・ふぐ・魚調理アドバイザーの山田でした♪