ふぐの糸造り | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する

ふぐ料理研究家の山田です。

今回は、ふぐを糸造りにしました。

$ふぐ料理研究家 山田正幸による、飲食店の為のふぐ料理養成講座

糸造りにすると、薄造りと違った触感がいたします。

また、他の素材と会える際にはとても良い切り方です。

イクラなどとも和える事もできますし、さまざまなお野菜とも愛称が良いです。

今回はシンプルに突き出しにも合うシンプルに赤おろしと高等ネギをそっと乗せてみました。

こちらもポン酢をかけて召し上がるのが良いかと思います。


こちらは、ふぐ料理の一覧です。


最後までお付き合いありがとうございました。

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田