こんにちは
今日もあいにくのお天気ですね
第29回 ドゥニさん講習会 いよいよラストの10品目。
ベレ・レーヌ
底生地は刻んだヘーゼルナッツをのせて焼いた
ココア入りのダックワーズ。
チョコレートのクリームの上に
洋梨のババロアと洋梨のスライス。
この洋梨のスライスは
スターアニス、シナモン、バニラ、ポワール・オ・ド・ヴィなどが入った
キャラメルのシロップに2日間漬け込んだもの。
中生地は刻んだヘーゼルナッツをのせて焼いた
スパイス入りのビスキュイ・キュイエール。
で、最後にガナッシュがけ。
洋梨とチョコレートとスパイスの組み合わせ。
これからの季節に食べたくなるケーキです。
試食タイム