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今日もあいにくのお天気ですね

第29回 ドゥニさん講習会 いよいよラストの10品目。

ベレ・レーヌ
 

底生地は刻んだヘーゼルナッツをのせて焼いた
ココア入りのダックワーズ。

チョコレートのクリームの上に
洋梨のババロアと洋梨のスライス。

この洋梨のスライスは
スターアニス、シナモン、バニラ、ポワール・オ・ド・ヴィなどが入った
キャラメルのシロップに2日間漬け込んだもの。

中生地は刻んだヘーゼルナッツをのせて焼いた
スパイス入りのビスキュイ・キュイエール。

で、最後にガナッシュがけ。

洋梨とチョコレートとスパイスの組み合わせ。
これからの季節に食べたくなるケーキです。

試食タイム