昨年末に購入した低速圧縮絞りを採用したスロージューサー
まだ毎朝かかさず使用して濃くておいしいジュースを飲んでます
今では毎朝の楽しみ
主な特徴 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
1.石臼のようにゆっくりと食材を押しつぶす「低速圧縮絞り」を採用。さまざまな
食材を用いたジュースを作ることが可能
2.「低速圧縮絞り」により、りんごジュースに含まれる「ポリフェノール」の残存量が
約47%、オレンジジュースに含まれる「ビタミンC」の残残量が約20%多くなり、
栄養価の高いジュースを作ることが可能
3.金属刃を使わない安全設計、食材の投入口からの飛散防止、連続搾汁、簡単
お手入れを実現
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
絞りかすはカレーやハンバーグ等に活用したりしますが、クックパッドの「絞りかす」で
検索するといろいろなレシピがあるそうです
今度、チャレンジしてみよう