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昨日の記事の続きです。
先日のクリスマスパーティのお料理とお菓子について書きます。
今年のメインは、東京・中目黒に専門店(カフェ・ド・ヴェルサイユ」もできて
話題のおかずケーキ、「ケーク・サレ」と
「ババロア アントワネット風(マイネーミングです)」を選びました。
「ケーク・サレ」は、チーズ・パプリカ・チョリソーをフィリングにして、
キッシュのようなテイストにしました
初チャレンジだったので美味しくできるか心配でしたが、
大好評で嬉しかったです
「ババロア」は普通のバニラ風味のものですが、
イチゴをハート型に飾って、アラザンをあしらって
「マリー・アントワネット」の映画に出てくるような雰囲気にしました
こちらも「どうやってハート型にしたの~?」と沢山質問をいただきました。
大成功~
その他にお取り寄せしたものは、美味しいと評判のお店のマカロン、
パステルカラーが可愛い「ドラジェ」、フルーツ味の「ギモーヴ」、
ベノアの「スコーン」などなど
乾杯には、イギリスのハーブ飲料「ハーブコーディアル」のローズ味を
発砲水で割ったものをお出ししました
しゅわしゅわとした泡と、ふんわりと香るローズの香りがマッチして、
とっても良い気分になりました
パーティの準備って大変なところもありますが、
ゲストの皆さんに喜んでいただけると本当に嬉しいし、
回数を重ねるごとに手際も良くなっていきますよね~
これからもお料理教室やテーブルコーディネートのお教室で
学んだことを活かして、どんどんホームパーティをしようと思います