X'mas Party 2009 ~お料理編~ | *Fleur et Elegance*(フルール・エ・エレガンス)

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金沢にて、ヨーロピアンスタイルのフラワーサロン
「Salon de Casablanca(サロン・ドゥ・カサブランカ)」を主宰。


お花のこと、*花嫁様へのプチアドバイス*、エレガントな物事について更新中です♪


*Fleur et Elegance*-パーティお料理


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昨日の記事の続きです。

先日のクリスマスパーティのお料理とお菓子について書きます。


今年のメインは、東京・中目黒に専門店(カフェ・ド・ヴェルサイユ」もできて

話題のおかずケーキ、「ケーク・サレケーキ」と

「ババロア アントワネット風(マイネーミングです笑)」を選びました。


「ケーク・サレ」は、チーズ・パプリカ・チョリソーをフィリングにして、

キッシュのようなテイストにしました泡だて器

初チャレンジだったので美味しくできるか心配でしたが、

大好評で嬉しかったですきゃー


「ババロア」は普通のバニラ風味のものですが、

イチゴをハート型に飾って、アラザンをあしらって

「マリー・アントワネット」の映画に出てくるような雰囲気にしました苺タルト

こちらも「どうやってハート型にしたの~?」と沢山質問をいただきました。

大成功~イェイ


その他にお取り寄せしたものは、美味しいと評判のお店のマカロン、

パステルカラーが可愛い「ドラジェ」、フルーツ味の「ギモーヴ」、

ベノアの「スコーン」などなどMacaron Ispahan


乾杯には、イギリスのハーブ飲料「ハーブコーディアル」のローズ味を

発砲水で割ったものをお出ししましたシャンパン


しゅわしゅわとした泡と、ふんわりと香るローズの香りがマッチして、

とっても良い気分になりました♪


パーティの準備って大変なところもありますが、

ゲストの皆さんに喜んでいただけると本当に嬉しいし、

回数を重ねるごとに手際も良くなっていきますよね~ダッシュ


これからもお料理教室やテーブルコーディネートのお教室で

学んだことを活かして、どんどんホームパーティをしようと思いますエプロン