シェフのブログ

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沖縄やんばるの澄んだ空と海を求め、たどり着いた場所

Amebaでブログを始めよう!
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今晩のメニュー
・県産トマトゼリーと赤ピーマンのムース
・赤仁ミーバイと島ダコのカルパッチョ
・古宇利島ウニのタリオリーニ
・写真のミーバイ1匹のロースト
・リクエストの鹿とイチジクのラビオリ 牛ホホの赤ワイン煮
・パンナコッタ 桃のスープ

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知合いのウミンチュ君が島ダコを持ってきてくれました。
今年はタコが不漁なの助かります。

来月からは伊勢エビが解禁になるので楽しみにしています。
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地元、本部町のお肉


もとぶ牛のランプが入荷しました。


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赤身とサシのバランスがいいお肉です。


これから、REにて熟成していきます。