カラフルポップ!
個性派デザインが特徴のアイシング専門のお教室
あなたの”こんなクッキーが作りたい!”を叶えます。
春日井市アイシングクッキー教室
【ピッピとプップ】佐藤有美子です。
前回記事でご紹介したアイシング基礎レッスンに加え、
昨日からクッキー生地レッスンがスタートいたしました^^
”土台となるクッキーも、美味しく綺麗に焼きたい”
生徒様からのご要望でメニュー化いたしました。
エコール辻東京で15年間製菓の講師を勤められたアトリエMOCHIKO先生のクッキー講習会で教わった製菓理論。
こちらを自分なりに消化して資料を作成。
その資料をもとに座学もお伝えしていきます。
アイシング向きのクッキーレッスン
自分なりの理想のクッキーをつくれるようになりたいなら、このレッスン!
材料や作り方で味も見た目もこんなに変わる!
ひとつひとつの材料の役割から学べる。
見た目も美しい、味も美味しいクッキーを
安定的につくれるようになりたいあなたへ。
”食感が軽く、サクサクしたクッキーをつくりたい。”
”もう少し歯ごたえがあるクッキーをつくりたい。”
あなたの理想のクッキーをつくれるようになるためのヒントがたくさん詰まった座学+実習型のレッスンです。
◆こんな方にオススメです!◆
☑表面がボコボコする、平らにならない、ムラができてしまう・・・
◆このレッスンで学べること◆
・クッキーをつくるのに必要な道具、入手先
・小麦粉、バター、砂糖、卵、それぞれの役割
・理想とするクッキーをつくるための材料の選び方
・クッキー生地をつくるときのポイント(実習)
・材料が異なるクッキーの食べ比べ
(味や見た目の違いを確認する)
・作り出して10分でオーブンで焼けるMOCHIKOクッキー
材料の違いだけでなく、同じ配合でも、
作り方によっても見た目が大きく変わります。
たくさんのクッキーが焼けるので、
ご自宅に戻られてから、
そのままアイシングの練習に使えますよ^^
バターの温度調整不要!粉ふるい不要!
◆レッスンを受講するとこうなれる!◆
クッキー生地をつくる工程で、どの状態になったら次ぎの工程に進んで良いのかがわかるようになります。
表面がツルツルでなめらかなアイシング向きのクッキーを安定的に作れるようになります。
”もう少し強度を出してかたくしたい。”
”もう少し歯ごたえを軽くしたい。”
理想とするクッキーをつくるための材料選びや作り方が自分でわかるようになります。
◆クッキーレッスンの概要◆
・レッスン時間 3時間
・レッスン費用 5000円
・持ち物 エプロン
見た目の可愛さだけでなく。
”わぁ♪美味しい!!”と味に感動してもらえるように。
あなたなりの最高のクッキーをつくるヒントを
一緒に探しませんか??
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アイシングの練り方、着色方法、水分調整、
コルネの作り方など。
アイシングの基礎を徹底的に学び、
お家でつくれるようになりたいなら、コチラのレッスン!
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