さてさて

おはようございます

エソラのしんのすけです



今日はいつもお世話になってる酒屋さんから『しんちゃん、これちょっとおもしろいから』とおすすめしていただいて入荷した一本を





ルリカケス ラム

国産のラムです

黒糖焼酎とラムは原料は同じサトウキビですがちょっと作られる工程が
違うんです

黒糖焼酎はサトウキビから黒糖にしてそれを溶解し米麹で発酵、蒸留

ラムはサトウキビから糖蜜を発酵、蒸留

こんな違いがあるみたいです

このお酒入荷してちょっと調べてみました(笑)


度数は40度と高めですが感じさせないぐらいサラッと入ってきます

これ、ちょっとおすすめです

是非どうぞ




じゃ、こんな感じで


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さてさて

おはようございます

エソラのしんのすけです



今日はこれ!



すっごい分かりづらい写真になっちゃいましたが

筑前煮です

鶏肉、筍、レンコン、こんにゃく、人参などをじっくり炊き上げました

以前はメニューにあったんですが長いお休みを経てまたエソラのメニューに復活しました


是非どうぞ


本日より新メニューが何品か登場しています

またここで紹介しますね



じゃ、こんな感じで



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さてさて

2日ぶりですね

おはようございます

エソラのしんのすけです



今日はこれ!



ソラマメ

ソラマメをシンプルに丸ごと焼いちゃいます

焼きあがったソラマメはアツアツホクホクです

お酒のアテにもってこいです




そして今日はもうひとつ

おすすめのお酒



鳳凰美田 完熟もも

生の桃の美味しさと果肉が十分に詰まった一本です

これ、ほんとおいしいです

是非どうぞ





じゃ、こんな感じで





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