小林カツ代さんを母にもつ
料理研究家・ケンタロウさん
そのセンスはさすが
とにかく簡単で美味しい(コレ大事)
かーなりお世話になってる
ケンタロウさんのレシピ本
ケンタロウさんのレシピは男性ウケも
春の旬食材アスパラを使ったレシピを発見
豚肉と相性抜群
アスパラガスの肉巻き甘辛みそだれ
上出来~
甘辛みそだれは との相性もバッチリ
箸がすすむ~
オススメの絶品おかずです
レシピ大公開
↓↓↓↓↓
レシピ(2人分)
・グリーンアスパラ 1束
・豚バラ薄切り肉 200g
A
・みそ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・サラダ油 大さじ1/2
作り方
①アソパラは根本を1㎝ほど切り落とし、
さらに半分から下の皮をピーラーでむく。
②まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、①のアスパラを片端に斜めにおいて
クルクルと巻きつけ、巻き終わりを手でしっかり押さえる。
③Aの調味料を混ぜ合わせておく。
④フライパンをよーく熱してサラダ油を引き、②のアスパラの巻き終わりを下にして
並べ入れ、塩を振って蓋をし、中火で焼く。
焼き色がついたら返し、再び蓋をして焼く。
⑤全体に焼き色がついたら③の合わせ調味料を加えて焼きからめる。
出来上がり!!
アスパラ以外の野菜でも同様に使えちゃう万能レシピです
ぜひ、お試しを~
人気ブログランキング
参加してます
1日1
応援お願いします
励みになります
↓↓↓